Издание Sherdog представило Топ-10 боев, обязательных к просмотру в январе, в число которых вошли 5 противостояний с участием спортсменов из России.


Томаш Наркун VS Ибрагим Чужигаев

KSW 66

15 января | Щецин, Польша


В этом бою, который пройдет на Netto Arena, решится судьба чемпионского пояса KSW в полутяжелом весе. «Жираф» будет защищать свой титул в категории до 93 кг в противостоянии с быстро прогрессирующим Чужигаевым. 

Наркун не дрался с тех пор, как 24 апреля потерпел неудачу в попытке стать обладателем титула в двух весовых категориях, проиграв техническим нокаутом действующему чемпиону в тяжелом весе Филиппу Де Фрайсу в матче-реванше на турнире KSW 60. Это поражение прервало его скромную серию из двух побед, а счет в очных встречах с Де Фрайсом теперь 0:2.

Чужигаев выходит в клетку после шести побед подряд — серия его стабильных успехов длится уже почти пять лет. 30-летний представитель бойцовского клуба "Беркут" последний раз выступал в сентябре на турнире EFC промоушена, победив Евгения Мякинкина техническим нокаутом в третьем раунде.

 

Мовсар Евлоев VS Илия Топурия

UFC 270

22 января | Анахайм, Калифорния


Два наиболее перспективных молодых бойца UFC в полулегком весе, еще ни разу не терпевшие поражений, сразятся в трехраундовом поединке в весовой категории до 66 кг. Евлоев, бывший чемпион М-1, тренирующийся в составе американской топ-команды, выйдет в клетку, имея невероятную статистику с 15 победами и нулем поражений. 

24-летний Топурия одержал 10 из 11 побед нокаутом, техническим нокаутом или сабмишеном. El Matador не участвовал в соревнованиях с тех пор, как 10 июля в первом раунде одолел победителя “The Ultimate Fighter 22” Райана Холла на турнире UFC 264.

 

Тайрон Спонг VS Сергей Харитонов

EFC 44

28 января | Майами


Спонг после семилетнего перерыва возвращается в смешанные единоборства: представитель клуба Сэнфорд ММА выступит в рамках промоушена EFC, принадлежащего Хабибу Нурмагомедову. Как профессиональный кикбоксер, “Король ринга” владеет рекордом 107-7-1, но не участвовал в боях ММА с августа 2013 года, когда единогласным решением победил Энджела ДеАнда на турнире World Series of Fighting.  

Харитонов выйдет вместо Антониу Силвы: чемпиона EliteXC пришлось заменить в срочном порядке. 41-летний ветеран Pride Fighting Championships последний раз появлялся в октагоне 6 ноября, тогда на турнире под эгидой MFP он в первом раунде одолел Фабио Мальдонадо. В его послужном списке также имеются победы над такими бойцами как Семми Шилт, Фабрисиус Вердум, Алистар Оверим, Андрей Орловский.

 

Анатолий Малыхин VS Кирилл Грищенко

One Championship “Only the Brave”

28 января | Калланг, Сингапур

На сингапурской крытой арене Малыхин и Грищенко разыграют между собой пояс временного чемпиона в тяжелом весе. Оба спортсмена еще ни разу не терпели поражений. Победитель может рассчитывать на титульный бой с действующим чемпионом Арджаном Сингхом Бхулларом, при условии, что последний сумеет уладить разногласия по контракту с организацией, возглавляемой Чатри Ситйодтонгом.

На данный момент на счету 33-летнего Малыхина 9 побед. Последний раз он выступал 24 сентября на турнире One Championship “Revolution”, где уже в первом раунде отправил в нокаут Амира Алиакбари, представлявшего Rizin FF. 

29 октября на турнире One Championship “NextGen” Грищенко довел счет в личных поединках до 5-0. 30-летний белорус единогласным решением судей победил Дастина Джойнсона.

Райан Бейдер VS Валентин Молдавский

Беллатор 273

29 января | Финикс


Сможет ли Бейдер отсрочить старость? В Footprint Center действующий чемпион Bellator MMA встретится с временным обладателем титула Молдавским в бое за чемпионский пояс в тяжелом весе. 

Бейдеру 38 лет, и за его плечами 36 профессиональных поединков, но в последнее время боец стал давать слабину. Победитель 8-го сезона “The Ultimate Fighter” проиграл топовым бойцам два из последних трех боев. Его последним турниром был Bellator 268, где 16 октября в полуфинале гран-при он уже на 51 секунде был нокаутирован Кори Андерсеном. 

Молдавский, тем временем, провел лучший в карьере отрезок. выдав серию из шести побед. 29-летний протеже Федора Емельяненко не дрался с тех пор, как 25 июня в главном бое турнира Bellator 261 завоевал титул временного чемпиона в тяжелом весе, победив Тимоти Джонсона единогласным решением судей после пяти раундов.