Футбол
21.10.2017

Только никого не бейте! Власти российского города опасаются за гостей ЧМ-2018

Только никого не бейте! Власти российского города опасаются за гостей ЧМ-2018

В Калининграде, который в скором времени станет одним из принимающих городов ЧМ-2018, местные власти опасаются, что приехавшие на чемпионат мира болельщики могут подвергнуться избиению со стороны местных жителей, - сообщает польский портал Onet.

Во избежание подобных инцидентов мэр города Александр Ярошук обратился к населению с просьбой.

В интервью для местного радио Ярошук призвал жителей во время чемпионата "навести порядок в своих домах". "А лучше вообще покинуть город и отдохнуть где-нибудь на природе. Город будет переполнен, движение будет затруднено, практически запрещено, за исключением транспорта для перевозки болельщиков", - подчеркнул мэр.

"Призываю всех быть вежливыми, гостеприимными и никого не бить. Если говорите по-английски, помогайте туристам, подскажите, пообщайтесь с ними", - добавил градоначальник.

В следующем году в Калининграде пройдут четыре игры мирового первенства. Стадион, вмещающий 35 тысяч зрителей, собираются открыть до конца текущего года. По словам Ярошука, городские власти ожидают прибытия 70-100 тысяч туристов.


Комментарии читателей:

korab57:
- Иностранные болельщики будут очень недовольны, потому, что не найдут закуски в местных магазинах.

rusek:
- А поляки будут вне себя оттого, что магазины с водкой будут закрыты

realista101:
- Не пускать поляков и дело с концом...

DuCase:
- Я много путешествовал по России и могу сказать, что народ там очень дружелюбный и гостеприимный. Разумеется, порой встречаются и грубые представители, но где их нет? Знаю, что там косо посматривают на людей с неславянской внешностью, но это уже скорее стереотип. Ну а если бояться волков, то и в лес ходить не стоит.

Transit:
- Ага. "Дружелюбный" и "гостеприимный". Пока не обзаведется служебной фуражкой и печатью. Об оружии я уже и не говорю, это и так все знают.

klakier:
- Господин мэр. Вам следует подготовить наряды полиции, вооружить их дубинками, газом и огнестрельным оружием, а также обеспечить круглосуточную работу судов. Кроме того, необходимо подготовить свободные места в тюрьмах/лагерях/гулагах для будущих заключенных - болельщиков и прочих бандитов.

Fakty:
- Газом и дубинками "привечали" вчера в Киеве (11 человек попали в больницу), а Запад уже 3-й день как "громко" молчит насчет того, что там идет очередной майдан.

Источник: sport.onet.pl
0 0