Новости
03.08.2018

«Сан-Хосе» и «Торонто» - наиболее вероятные варианты для Панарина?

«Сан-Хосе» и «Торонто» - наиболее вероятные варианты для Панарина?

В то время как вряд ли кто-то поспорит, что Артемий Панарин быстро стал наиболее мастеровитым хоккеистом на пике карьеры в составе «Коламбус Блю Джекетс» за все время существования клуба, это начинает выглядеть, как краткосрочный роман, если, конечно, они не договорятся о продлении контракта в ближайшее время. Если же смотреть на вещи реально, действительно больно данная ситуация ударит по «Блю Джекетс» лишь в том случае, если он уйдет за бесплатно.

Если вы обмениваете Артемия Панарина, взамен вам достанется меньше, чем вы отдаете. Тем не менее, это может оказаться не такой уж плохой новостью, если учесть, что за него уже отдали «Блю Джекетс». Брэндон Саад – очень хороший хоккеист. Однако он, казалось, никогда должным образом не подходил «Коламбусу». Как для него, так и для команды было хорошей идеей позволить ему уйти куда-то в другое место. Антону Форсбергу так и не представилось реальной возможности закрепиться в составе «Коламбус Блю Джекетс», а Йоонас Корписало и Элвис Мерзликин выглядят, как будущее вратарской позиции в «Коламбусе».

На бумаге, трейд Панарина выглядел следующим образом: игрок калибра суперзвезды, среднего уровня проспект и поздний пик на драфте, взамен на форварда топ-6, с потенциалом стать элитным разноплановым хоккеистом, готового к выступлению в НХЛ голкипера с приличными перспективами, и право выбора на драфте раундом раньше.

Брэндон Саад уже не смотрелся таким же, как в предыдущие годы в свой первый сезон второго пришествия в «Чикаго», и спустя год это заставляет выглядеть сделку, которую провернули «Блю Джекетс», намного более успешной.

Согласно информации Эллиотта Фридмана, «Сан-Хосе Шаркс» и «Торонто Мэйпл Лифс» заинтересованы в услугах форварда «Блю Джекетс». Вот, как мне кажется, что может получить взамен «Коламбус» от этих клубов:

«Cан-Хосе» - Томаш Гертл, проспект, условное право выбора в первом раунде драфта

Томаш Гертл не будет суперзвездным приобретением, которого могут ожидать от Ярмо Кекяляйнена большинство болельщиков. Тем не менее, он очень мастеровитый форвард, который мог бы тотчас заиграть в топ-6 «Блю Джекетс». Право выбора в первом раунде было бы условным, в зависимости от того, будет ли возможность у «Шаркс» продлевать контракт с Панариным. Если нет – он превратился бы в право выбора во втором раунде.

Пул проспектов у «Сан-Хосе» не самый сильный, насколько мне известно, так что я не буду пытаться гадать, кого из молодых игроков они захотят отдать; вместо этого я просто скажу, что это будет проспект среднего уровня.

За обмен лишь одного Панарина вряд ли «Коламбус» получит столько взамен. Наверное, в обратном направлении должно будет проследовать что-то вроде драфт-пика. Тем не менее, это все равно будет солидным вознаграждением за игрока, который в противном случае ушел бы за бесплатно.

«Торонто» - Вильям Нюландер

В то время как эта сделка почти наверняка не будет обменом 1 на 1, для «Блю Джекетс» будет иметь смысл попытаться заполучить взамен одного из юных звездных игроков «Мэйпл Лифс», тем более сейчас кажется, что Нюландер будет в «Торонто» лишним. В этой сделке будут задействованы драфт-пики, проспекты, и наверняка даже другие игроки основного состава. Тем не менее, Артемий Панарин взамен на Вильяма Нюландера – это хорошая основа для трейда.

«Коламбус Блю Джекетс» впереди ждет долгий сезон, полный тяжелых решений, и в перспективе разбитые сердца поклонников Артемия Панарина, когда тот покинет клуб. Но, тогда как российский форвард может, конечно, уйти, возможно и наоборот, его ждет долгая и успешная карьера в «Коламбусе». Время покажет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: unionandblue.com
0 1