Хоккей
04.01.2019

То, что делает Овечкин – в каком-то роде настоящее безумие – «NBC Sports» о назначении Ови капитаном на Матч всех звезд

Источник: www.nbcsports.com

Алекс Овечкин проводит, наверное, лучший свой сезон за время карьеры в НХЛ, и это после сезона, который, наверное, можно назвать лучшим за время его карьеры в НХЛ, и это после сезона, в котором так называемое «окно» «Кэпиталз» для завоевания Кубка Стэнли, по утверждениям, должно было захлопнуться, - начинает свою небольшую заметку для «NBC Sports» американский журналист Трой Мэчир.

Не предполагалось, что в 33-летнем возрасте и на 14-й год своих выступлений в Национальной хоккейной лиге Овечкин будет хорош. И уж точно не предполагалось, что он будет лидировать в лиге по голам при наличии таких молодых звезд как Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», Остон Мэттьюс из «Торонто» и Нэтан Маккиннон из «Колорадо».

В прошлый четверг НХЛ объявила Овечкина капитаном команды Столичного дивизиона на Матч всех звезд 2018-2019, наряду с Мэттьюсом (Атлантический), Маккинноном (Центральный) и Макдэвидом (Тихоокеанский).

Седовласый Овечкин не только превосходит других капитанов по голам, но и по возрасту.

- Алекс Овечкин (29 голов на момент назначения) родился 17-го сентября 1985 года.
- Маккиннон (22 гола) родился 1-го сентября 1995 года.
- Макдэвид (19 голов) родился 13-го января 1997 года.
- Мэттьюс (19 голов) родился ровно на 12 лет позже Овечкина – 17-го сентября 1997 года.

Для Овечкина штамповать голы в настолько лихорадочном темпе при его возрасте – нечто невероятное. Но делать это в то время, когда новая волна появляющихся один раз за целое поколение талантов выходит на пик формы – вообще в каком-то роде настоящее безумие.

Но мы перестали сомневаться в Овечкине уже давным-давно.

А вот как комментируют назначение россиянина капитаном одной из команд на Матч всех звезд читатели крупного издания «The Washington Post»:

Sliders71:
- Вполне заслуженно, Ови. А Бэкстрема год за годом не замечают.

MaxnDC:
- Я знаю, всем мы думаем, что это делаем, но действительно ли мы в полной мере ценим то, что делает Ови? Я помню, что когда букву «C» поместили ему на свитер «Кэпиталз», мы не считали, что он годится для роли капитана. Пустой хоккеист без стержня, как нам казалось. Но, черт возьми, как он перевернул это наше мнение с ног на голову и стал неоспоримым лидером в нашей команде! Такое не часто увидишь в случае с каким-то определенным атлетом, выступающим за определенную команду на протяжении всей своей карьеры. Он не только заставил замолчать всех своих самых больших критиков (включая Милбери), но и изменил стереотипы о российских игроках в целом. Спасибо тебе, капитан Овечкин.

The Liberal Conscience:
- Никогда такого не случится, чтобы Александр Овечкин «быть отстой» (отсылка к фразе «We are not going to be suck this year» (мы не быть отстой в этом году), произнесенной Овечкиным перед чемпионским сезоном). Он – лучший спортсмен в истории города Вашингтона, и превосходит в этом Уолтера Джонсона и Сэмми Бо. Людям надо это ценить, потому что такого при нашей жизни мы больше не увидим.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы