Пока Кучеров продолжает играть на уровне MVP – «Тампа» неудержима! – «Puck Prose» (США) о геройствах Никиты в НХЛ

Форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров – это «Мистер горячая серия», и он продолжает доказывать, что является элитным бомбардиром, по мере того как сезон НХЛ вступает в 2019-й год, - пишет в заметке для сайта «Puck Prose» Сурай Сукумар.

Никита Кучеров из «Тампы-Бэй Лайтнинг» всегда медленно запрягает. По крайней мере, если брать в расчет чрезвычайно высокие стандарты. Несмотря на то, что он добрался до отметки в 100 набранных очков в прошлом году, и наверняка достигнет данного рубежа и в нынешнем первенстве, Кучерову, кажется, все время требуется некоторое время на раскачку. Но когда он наберет ход – берегитесь!

В октябре он демонстрировал скромные показатели: игрок уровня 12 очков в 12 встречах, хоть и элитный, в этом сомнений не возникает. Перенесемся в декабрь, и мы становимся свидетелями беспрецедентного уровня, демонстрируемого российской суперзвездой.

Кучеров зарегистрировал 9-матчевую результативную серию, не прерванную до сих пор, по ходу которой набрал 19 очков и установил тем самым рекорд «Тампы-Бэй Лайтнинг». В последних двух встречах Кучеров и вовсе может похвастать колоссальными цифрами – 2 гола и 7 ассистов. В декабре Кучеров набрал 26 баллов в 12 играх. Это хороший хоккейный месяц.

После этого ни с чем не сообразного отрезка в декабре, Кучеров теперь лидирует в НХЛ по очкам – 61. Что еще более любопытно, так это то, что его продуктивность является ключевым аспектом успехов «Лайтнинг».

«Лайтнинг» в настоящее время находятся посреди четырехматчевой победной серии и надеются нарастить еще больший отрыв от преследующих их «Торонто Мэйпл Лифс». Пока Кучеров продолжает играть на уровне MVP, «Тампа» кажется попросту неудержимой!

Самую важную роль в нынешних успехах «Лайтнинг» играет реализация лишнего. Кучеров лидирует в лиге с 22 очками при игре в  большинстве, а его команда обладает лучшим показателем в лиге по реализации численного преимущества – 29,8%. Игра клуба в неравных составах основывается на сочетании скорости и мастерства, а в умении контролировать шайбу с игроками «Тампы» сейчас не сравнится никто.

«Лайтнинг» являются одной из самых совершенных дружин, и сейчас настало их время для завоевания Кубка Стэнли. Стивен Стэмкос здоров и продуктивен, а Кучеров – настоящий игрок статуса MVP. И с таким мощным нападением, «Лайтнинг» также могут похвастать сильной защитной линией и вратарской позицией.

По мере того как «Лайтнинг» пытаются удержаться на вершине Восточной конференции на пути к очередному участию в плей-офф, игроки и болельщики надеются, что такой же ход команде удастся сохранить и после перерыва на Матч всех звезд, особенно учитывая то, какую важность представляют поединки в конце сезона. Нынешнее поколение хоккеистов «Лайтнинг» всегда считалось отличным, но ему придется это доказать, когда настанет время.  

Уже после написания данной статьи «Тампа» одержала пятую викторию кряду, одолев на своем льду «Монреаль» со счетом 6:5. На счету у Кучерова – гол и один ассистентский балл.