Новости
08.01.2019

«Просто посмотрите на то, как прибавил в этом клубе Классон» – шведы о трансфере Олссона в «Краснодар»

Источник: twitter.com

За переход центрального полузащитника АИКа и сборной Швеции Кристоффера Олссона российский клуб «Краснодар» заплатил порядка 50 миллионов шведских крон, сообщает издание «Expressen».  

2018-й год для Олссона выдался крайне удачным: став ключевым игроком клуба АИК в центре поля, Кристоффер помог своей теперь уже бывшей команде добиться золота шведского чемпионата. К хавбеку проявляли предметный интерес такие клубы, как итальянские «Фиорентина» и «Удинезе», испанская «Сельта», а также «Краснодар». 

Именно российскому клубу и удалось заполучить шведа, который уже успел побывать в городе, где базируется его новая команда. Олссон прошел необходимые медицинские процедуры и достиг принципиальной договоренности с «Краснодаром» о переходе. 

Точная сумма трансфера не раскрывается, однако АИК на своем официальном сайте объявил о том, что чистая прибыль за продажу Олссона, то есть за вычетом 30% процентов, которые получит владевший частью прав на игрока датский «Мидтьюлланд» и суммы агентских вознаграждений, составит от 20 до 40 миллионов шведских крон. По всей вероятности, швед действительно обошелся «Краснодару» в сумму около 5 миллионов евро. 

Шведские любители футбола высказывают разные мнения о целесообразности перехода звезды «АИК» в российский клуб.   

Fotbollsdamp
– Зачем вообще уезжать в Россию, тем более когда ты реально очень хорош?

BjornEnjebo
– Что в этом выборе, черт возьми, странного? Олссон будет играть в чемпионате высокого уровня, зарабатывать хорошие деньги и получит шанс проявить себя и уйти в клуб выше классом за более серьезную сумму. Разве что жить в Краснодаре может быть не так весело.

DaNo85Malmo
– Российский чемпионат находится на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА, в ближайшие годы по три команды оттуда будут отправляться в Лигу чемпионов. «Краснодар» точно попадает туда. 



RunstenViktor
– «Краснодар» – это вполне себе вариант выступать в Лиге чемпионов и получать хорошую зарплату.

Danstromb
– Кто удивляется выбору Олссона: смотрели ли они репортажи о том, как жилось там Гранквисту? В «Краснодаре» выстроена инфраструктура мирового уровня, там хорошие деньги, большие спортивные цели… Единственный минус – бренд не такой яркий.

MagnusSaari
– Все-таки скверно, что лучший игрок нашего чемпионата из всех возможных вариантов для продолжения карьеры выбрал именно Россию.

Gabbe97
– Шестой по рейтингу европейский чемпионат, хорошие шансы на попадание в Лигу чемпионов, высокая зарплата, а также тот плюс, что многие европейские клубы ищут игроков на российском рынке. Неужели Оллсону было бы лучше перейти в какую-нибудь средненькую команду из Франции?

Mikael Widerberg
– «Краснодар» вполне может стать хорошим выбором для Олссона. Просто посмотрите на то, как прибавил там Классон.

sigvardstensson
– Почему шведские игроки массово поехали играть в Россию? Деньги? Других веских причин не вижу.

joderjuarez
– Что тут жаловаться? Нужно искать позитив: Олссон продан за хорошую сумму в хорошую лигу. Лучше уехать в Россию, чем сидеть на банке или вовсе играть за резервный состав в клубе из топ-чемпионата.

raisedtogiveup
– Хороший выбор, ведь «Краснодар» – один из топ-клубов России. Плюс там Олссон будет рядом с Классоном. Спасибо Кристофферу за все и удачи!

Автор: betico310

Источник: twitter.com