Дню объятий посвящается. Вашингтонский сайт о «смертельно опасных обнимашках» Овечкина

Алекс Овечкин – опасный голеадор, - начинает свою заметку для американского сайта «Russian Machine Never Breaks», освещающего события вокруг «Вашингтон Кэпиталз», Бреннин Вайсверда.

106-килограммовый, разрушительной силы клубок радости за время своей карьеры не раз превращал свои объятия в сокрушительные силовые приемы, но чудом никто из его партнеров от такой «стрельбы по своим» не получал серьезных повреждений.

В честь Международного дня обнимашек давайте вспомним лучшие из безжалостно страстных объятий, в которые Овечкин заключал своих бедных, ничего не подозревающих одноклубников.

Взгляните на ужас в глазах Бэкстрема. Этот человек видит приближение собственной смерти, несущейся к нему с широкой, беззубой улыбкой на лице.

Трой Брауэр опустил голову. Так что формально в этой давке нет вины Ови.

RIP Виктор Козлов.

Радостный убийца Брукса Лайка в действии.

А как забыть случай, когда Джоэл Уорд опасался, что Овечкин нанесет ему травму во время празднования в пятом матче серии-2013?

Или когда Нэйт Шмидт сравнил объятия Овечкина с таким чувством, «будто тебя сбивает автобус»?

С течением лет объятия Овечкина и Бэкстрема стали нежнее

А может, и нет. Потому что вот как ответил Ови на победный гол Бэкстрема в овертайме матча против «Эвеланш» в ворота Груби (Филиппа Грубауэра) в ноябре.

Никлас Бэкстрем извлек из «обнимашек Ови» кое-какие уроки и завалил Эрика Карлссона в Сочи.

Болельщиков тоже надо обнять.

Ну и из всех объятий «а-ля восторженный щенок, напрыгивающий на своего хозяина», лучшими, безусловно, являются эти.