Футбол
08.02.2019

«Слуцкий хочет играть в реалистичный футбол» - голландские болельщики дискутируют о россиянине

Источник: www.voetbalprimeur.nl

В последний раз «Витесс» одерживал победу 18-го января в поединке против «Эксельсиора», - напоминает голландское издание «Voetbal Primeur».

После этого последовали поражения от АЗ в Кубке и «Фортуны» в чемпионате.

Что касается последнего сыгранного «Витессом» матча, против «Херенвена», завершившегося вничью 2:2, Слуцкий говорит: «Если бы рефери принял другое решение, и мы выиграли бы 3:1, все было бы по-другому».
«В России есть поговорка: беда не приходит одна, - продолжает Слуцкий. - Проблем всегда несколько в одно и то же время, как в случае с нами: глупая ошибка в поединке с «Фортуной» и очень странная концовка в матче против «Херенвена», дисквалифицированные игроки, травмы…»

Болельщики «Витесса», кажется, критично относятся к стилю игры, проповедуемому Слуцким, и по этому поводу у него также находится, что ответить:
«После встречи с АЗ все считали, что мы показали слишком защитный футбол. Раз на раз не приходится. Когда мы завершаем матчи 2:2 или 3:2, в них мы вновь делаем упор на атаку, и найти этот баланс между защитным и атакующим футболом – самая сложная задача для тренера».

Что до мнений болельщиков из Арнема, а также других голландских любителей футбола по поводу работы Слуцкого с «Витессом», который на данный момент идет пятым в первенстве страны, они разнятся:

Schfan1920:
- Если мы продолжим играть так дальше и не будем разваливаться, как в поединке против АЗ, очки придут.

Nemis07 (в ответ на комментарий Schfan1920):
- В этих провалах, как мне кажется, нет вины Слуцкого. Такое случалось и при Хенке (Фрэзере – предшественник Слуцкого на посту главного тренера клуба). По-моему, проблема в игроках.

Daaniet123:
-  «Витесс» - терпеливый клуб. Они не станут указывать на дверь тренеру всего после шести месяцев работы.

Pieterke:
- Ужасно слабый тренер! В тактическом плане – ноль. Команда не стала играть в футбол лучше, игроки не совершенствуются и не получают удовольствия от происходящего.

Mari (в ответ на комментарий Pieterke):
- Иди отсюда! «Витесс» играет намного лучше, чем в прошлом сезоне, и демонстрирует более привлекательный футбол.

Realist1982:
- Слуцкий думает только о защите и хочет лишь контратаковать. Он действовал бы так, даже если бы у него под началом находились лучшие футболисты в мире.

Jung:
- Фрэзер знал, чего хотят болельщики, но когда ты атакуешь сломя голову, существенных успехов ты не добьешься. Слуцкий хочет играть в реалистичный футбол. Только так и можно что-то выиграть… футболисты не должны воротить нос, а - слушать наставника и отрабатывать свои деньги!

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.voetbalprimeur.nl