«Краснодар» – это восточноевропейский «Аякс» – зарубежные фаны похвалили «быков» за игру против «Байера»

Российский «Краснодар», цвета которого защищает эквадорский легионер Кристиан Рамирес, не смог добиться победного результата в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с «Байером», фиксирует издание «Futbol Ecuador».  

Хозяева настырно атаковали, однако так и не смогли распечатать ворота немцев. «Быки», которые были вынуждены провести два месяца без официальных матчей в связи с длинной зимней паузой в своем чемпионате, также запомнились и жесткими стыками против игроков «Байера», не позволив тем отличиться. 

Сам Рамирес сможет помочь своей команде лишь в ответном матче, так как в первом раунде противостояния отбывал дисквалификацию из-за удаления в Севилье.

Бодрая игра, изобиловавшая опасными моментами, понравилась наблюдавшим за матчем иностранным поклонникам футбола. 

Tomás Incze
– «Краснодар» организованно действовал в обороне, плюс в первом тайме активно прессинговал защитников «Байера». Когда Леверкузен атаковал большими силами, «Краснодар» оборонялся всей командой на своей половине поля, при этом благодаря контратакам у русских было несколько хороших моментов.

Rui Sousa
– Мне понравилась игра в Краснодаре. В первом тайме доминировали русские, которые не использовали несколько голевых моментов, возникших после быстрых переходов в атаку. Во втором больше господствовал «Байер», что было обусловлено физической усталостью «Краснодара», но все равно у хозяев были свои шансы.

SwedeStats
– «Краснодар» и правда показывает весьма симпатичный футбол.

Xane Silveira
– Матч получился очень веселым, хоть и закончился нулевой ничьей. В конце «Краснодару» пришлось тяжело, так как они остались почти без сил. Однако эта команда продемонстрировала гораздо лучшую форму, нежели «Зенит», причем играя против более серьезного соперника. Лучшие моменты у «Краснодара» были в быстрых контратаках с участием Классона и великолепного Вандерсона.

Manuel Veth
– Обе команды быстро переходили центр поля. Были отдельные признаки длительного отсутствия практики официальных матчей у «Краснодара», но в атаке они были так же опасны, как и «Байер». В конце концов обеим командам не хватило эффективности в нападении, и результат справедлив.

Pablo Atala
– Русские провели хороший матч. В основном, они ждали соперника на своей половине поля, но проводили быстрые контратаки, где им не хватило только последнего штриха. Здорово сыграл Вандерсон.

Stephen Fenton
– Определенно, стадион «Краснодар» – место, созданное для больших европейских матчей. По картинке атмосфера выглядела фантастической. В целом, солидный результат для русских, причем с таким важным нулем в графе пропущенных голов. Шансы «Краснодара» в Германии будут зависеть от того, смогут ли они зацепиться за гол.

Arek Stolarek
– «Краснодар» – это восточноевропейский «Аякс». Моментами эти парни играют по-настоящему красиво.

fucholopez
– Очень странный и одновременно развеселый матч, несмотря на 0:0. Обе команды много атаковали, в особенности «Байер». Вполне могли сыграть на 2:4.

SharkGutierrez
– Какой же классный матч получился в «Краснодаре», не правда ли? Интенсивный футбол от своей до чужой штрафной с опасными моментами у ворот обеих команд.