Разныевидыспорта
04.03.2019

Сибирь покоряет! Мнения иностранцев об открытии Универсиады

Источник: twitter.com

И вот – свершилось! Зимняя Универсиада, организатором которой была назначена Россия, стартовала. В момент подготовки материала в самом разгаре была церемония открытия игр, которые по определению должны были привлечь внимание зрителей по всему миру. Так и случилось. Множество иностранцев не только посетили столицу Универсиады в качестве спортсменов и их болельщиков, но и делятся на своих страницах впечатлениями.

Надо сказать, что абсолютное большинство из них – восторженные и позитивные. Это лучшая реклама российского спорта. Вот что говорят в социальных сетях о том, какие эмоции вызвало само событие и город Красноярск, ставший центром соревнования студентов, представляющих самые разные страны земного шара.

 JTA:
- Прилетели в Сибирь на Зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярск. Поездка из современного аэропорта – это типа и есть то, чего ожидаешь от Сибири.

Она же:

- А это сообщение специально для британских лекторов и профессоров, скучающим по своим студентам… видите здесь кого-нибудь из них?


Журналист издания "Inside The Games" Майк Павитт поделился сразу несколькими наблюдениями, довольно забавными, надо сказать.

Mike Pavitt:
- Нет предела восторгу от ощущения того, что я сижу на домашнем стадионе команды, которой принадлежит рекорд по самой долгой автомобильной поездке на игру высшего футбольного дивизиона какой бы то ни было страны, и которой принадлежит идея вот такой формы…

Он был очень удивлен нашей зимой:
- Я тут слышал раньше, что снежинки в Сибири больше в диаметре, чем где-либо еще. Кто бы мог подумать?

Майку понравилось в журналистском пуле:
- Сижу в ложе для прессы. Приятно видеть, что цветовая гамма нашего издания «Inside The Games» прижилась и в России.

Также множество комментариев на своей страничке в Твиттере дала сотрудница пресс-службы Международной Федерации Студенческого Спорта (FISU) Тина Шарма. И все исключительно лестные и восторженные, что не может не радовать.

Tina Sharma:
- Вы помните советскую космическую собаку Лайку? Так вот, сегодня я встретилась с У-Лайкой, талисманом Универсиады 2019 года в Красноярске, и попала в ее теплые объятия.

Тина, работать тоже надо:
- Когда ты находишься в самой классной деревне для спортсменов за всю историю и только и делаешь, что работаешь, работаешь и работаешь… до начала 1 день.

Побывала рядом с первыми лицами:
- Представляете! Я сижу всего в нескольких рядах от российского президента Владимира Путина. «Нереально» – это не то слово!

И осталась в восторге от церемонии открытия:

- И вот народ на трибунах сходит с ума, когда в конце церемонии открытия выходит делегация от Российской Федерации, насчитывающая ошеломляющее количество из 295 спортсменов! Повсюду море белого, синего и красного цвета!

Ну а "Twitter"-аккаунт Международной федерации университетского спорта оценил, насколько впечатляющие виды Красноярска открываются с воздуха:

FISU:
- Какой красивый вид на студенческую деревню с высоты птичьего полета. Посмотрите на все эти огни. А видите площадку для соревнований на заднем плане?






Автор: Warran

Следующие материалы