Футбол
09.03.2019

«Ни физических кондиций, ни тактической стройности» - фаны «Вильярреала» удивлены тому, насколько слаб оказался «Зенит»

Источник: www.villarrealusa.com

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы санкт-петербургский «Зенит» довольно неожиданно проиграл на своем поле занимающему лишь 18-е место в первенстве Испании «Вильярреалу» со счетом 1:3.

На мяч Висенте Иборры, забитый в середине первого тайма, российская дружина быстро ответила голом Сердара Азмуна, однако во втором тайме «Вильярреал», усилиями Жерара Морено и Ману Морланеса, отличился еще дважды.

Теперь для того, чтобы выходить в четвертьфинал, «Зениту» требуется забивать на «Эстадио де ла Керамика» как минимум три раза.

«Вильярреал» блестящим образом оправился от домашнего поражения в матче против «Алавеса», и менее чем через неделю обыграл санкт-петербургский «Зенит» со счетом 3:1 на глазах у 50 тысяч болельщиков на их впечатляющем стадионе, - пишет о матче Аллен Додсон в заметке для сайта «Villarreal USA».

Учитывая наличие именно в составе «Зенита» двух высоких страйкеров, несколько удивительно, что «Вильярреал» провел два мяча головой! Это первое домашнее поражение для «Зенита» в Лиге Европы за 24 последних матча. Wow!

Наблюдавшие за поединком англо и испаноговорящие болельщики «Вильярреала» также остались немало удивлены тому, насколько безнадежно смотрелся «Зенит»:

El_Zico_Groguet:
- «Зенит» выглядел очень слабо. Не уверен, является ли причиной тому начало нового сезона, излишнее уважение к сопернику, или они просто вообще не так уж хороши, как казалось.

Carlforla5:
- У меня нет слов. В Лиге Европы эта команда смотрится блестяще, но в «Ла Лиге» - просто катастрофично.

Bill Lumbergh:
- Кажется, в Европе у нас все получается вполне здорово. Неужели «Ла Лига» настолько сильнее, чем другие чемпионаты? Это странно, потому что мне показалось, что за последние годы наше первенство стало слабее. Не знаю…

El_Zico_Groguet:
- Нет. Просто «Зенит» пытался играть, как «Алавес» (до матча с «Зенитом» «Вильярреал» уступил «Алавесу» на своем поле 1:2), но получилось у них это отстойно. Очевидно, что они изучили наши слабые стороны, но у них не было ни физических кондиций, ни тактической стройности, чтобы сыграть в стиле «Алавеса» или «Хетафе». Кроме того, рефери в Лиге Европы судят строже, чем в «Ла Лиге».

Suraj:
- Спасибо, что заставили гордиться испанской лигой!

Bill Lumbergh:
- Как получилось, что при взятии ворот «Зенитом» не было зарегистрировано положения вне игры?

El_Zico_Groguet:
- Это 100% не офсайд. Два игрока находились за лицевой линией.

Lizalise Nabanti:
- А «Зенит»-то – довольно фиговая команда…

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы