«Два разных лица Черышева» – испанский сайт о разнице в игре Дениса за сборную России и «Валенсию»

Хотя в новом году Денис Черышев заметно прибавил в матчах за «Валенсию», остается очевидным тот факт, что защищая цвета сборной России, он становится другим футболистом. 

Черышев снова сделал это. Российский полузащитник опять проявил бомбардирский инстинкт в матчах за национальную команду своей страны, вернувшись в стан «летучих мышей» после перерыва на игры сборных с тремя забитыми голами в двух проведенных поединках. Эффективность Дениса выглядит удивительной: когда он приезжает в расположение сборной и выходит на поле, у него просыпается голевое чутье, которое пока не проявилось должным образом в «Валенсии». 

Еще на прошлогоднем мундиале он стал самым ярким игроком в составе своей сборной, с самого первого матча раскрывшись в качестве голеадора. В четвертьфинальной встрече с Хорватией Черышев и вовсе отметился одним из самых красивых голов турнира.

Начало нынешнего сезона в клубном футболе у Черышева не задалось как следует, причем проблемы россиянина с забитыми голами были не единственными его трудностями. Но сейчас те самые травмы, которые долгие годы мешали ему стабильно играть, как кажется, начали обходить его стороной. И это лучшая новость для Дениса. 

Стоит признать, что полезность Черышева для «Валенсии» с течением времени росла, и теперь клуб вполне серьезно рассматривает возможность его выкупа у «Вильярреала», однако от Дениса нужно требовать еще большего. Невысокая результативность подопечных Марселино по-прежнему остается проблемой, но она не связана исключительно с игрой форвардов. Линия полузащиты также мало чем помогает, если исключить голы, забитые Дани Парехо. Черышев является как раз одним из тех игроков, которые могут придать «летучим мышам» остроты в атаке и точности в решающей стадии. 

Продолжая здорово играть за сборную России, Денис должен перенести эту уверенность в себе на матчи испанской лиги. Пока что мы видим два разных лица Черышева.