«Добытого золота оказалось мало, поэтому последовал еще «удар ножом»» - про слова Тутберидзе об уходе Медведевой

После чемпионата мира по фигурному катанию прославленный российский тренер Этери Тутберидзе опубликовала душераздирающий пост в Instagram. Она поведала о сложном периоде своей жизни после Олимпиады-2018, когда ее одновременно подкосили известия о тяжелой болезни матери и об уходе одной из лучших воспитанниц. Эта публикация «разбередила» больную тему разрыва Медведевой и Тутберидзе, и, конечно, англоязычные фанаты с портала «Reddit», прочитавшие материал на иностранной версии RT, не остались в стороне от обсуждения.

p-hantasmagoria:
- Очень хочу, чтобы все заинтересованные лица и СМИ наконец оставили эту тему. Уже год прошел. То, что случилось с матерью Этери, в крайней степени ужасно и печально. Никому не пожелаешь видеть, как болезнь убивает любимого человека. В этой связи я не считаю чем-то плохим желание Тутберидзе выговориться.
Но как там говорят - «2+2=5»? Женя в момент ухода была в стрессовом состоянии из-за пошатнувшегося физического и душевного здоровья. С этим, думаю, никто не будет спорить. Она хотела уйти и сделала это. Зачем еще включать информацию про уход Медведевой в конец поста, если не ради разжигания и возобновления злобных онлайн-тирад в адрес Медведевой, которые обрушивались на нее весь прошлый год?

Vio_:
- Нельзя оправдывать потерей близкого человека из-за болезни манипуляции на чувствах у девушки-подростка, находящейся под твоим попечительством.

Funkyfreshwizardry:
- Факт того, что Этери до сих пор поднимает тему ухода Медведевой, говорит о многом. Последний кусок несет буквальный посыл - «Как могла моя любимая ученица бросить меня в тяжелый момент?» Выглядит все это в очень непристойном свете. Да, Этери пережила ужасную трагедию и заслуживает сочувствия, но зачем приплетать сюда Евгению??? Она ушла, потому что так было нужно. Это должно было случиться либо в тот момент, либо никогда.

Mikimao:
- Следует отметить, что пост Тутберидзе вышел сразу после ЧМ, а победу на нем одержала как раз ее подопечная, которую тренер в свое время предпочла Медведевой. Получается, добытого первого места оказалось недостаточно, поэтому последовал еще «удар ножом». Хорошо, что люди раскусили ее тактику, заключающуюся в плетении интриг, которая, возможно, стала главной причиной ухода Медведевой.

Capt_Sulu:
- Автор статьи, кто бы он ни был, стремился показать «личные переживания уважаемого тренера», но все вылилось в «трэшовую драму с последующим грязным скандалом», куда Евгению приплели без веских на то оснований.
Хочется прокричать голосом Криса Крокера: «Оставьте Евгению в покое!»