«Чистый или грязный силовой?» - Sportsnet предложил болельщикам вынести вердикт по поводу неоднозначного эпизода с участием Барбашева

В четверг «Сент-Луис» выиграл пятый матч серии против «Бостон Брюинз» со счетом 2:1 и теперь находится в одном шаге от чемпионства, лидируя в серии – 3:2.

Ни голами, ни результативными передачами российские хоккеисты «Блюз» в этом поединке не отметились, однако один из них все же оказался в центре внимания, став участником неоднозначного эпизода.


Sportsnet ставит под сомнение чистоту силового приема в исполнении Ивана Барбашева в противостоянии с Маркусом Юханссоном, в результате которого шведский хоккеист завалился на лед. Судьи не зафиксировали нарушения правил, чем вызвали сильное недовольство со стороны шведа.

Североамериканские любители хоккея следующим образом отвечали на вопрос Sportsnet о том, грязно ли сыграл в данном эпизоде Барбашев:

Zach Sturgis:
- А это еще надо спрашивать?

Vinny:
- Довольно потешно, как при «силовом приеме» на Тарасенко в прошлом матче усмотрели удаление, а здесь – нет.

Nick Deines:
- Удаление – да. Грязная игра – нет. Не все удаления зарабатываются в результате грязных приемов. Но игроку здесь следовало выписывать штраф.

Kyle Kosowan:
- Мне кажется, здесь он сыграл чисто. Юханссон по инерции немного наклонился вперед после броска. Барбашев же не сумел быстро подстроиться, чтобы провести этот силовой пониже.

Rob:
- Я болельщик «Блюз». И могу сказать, что силовой был проведен высоко и неправильно. Барби – не грязный игрок, но это совершенно точно нарушение.

Tim McClure:
- Это пятый матч финальной серии плей-офф Кубка Стэнли. Игроки делают все, что в их силах, дабы воплотить в жизнь мечту всей жизни.

Steve:
- Чистый силовой прием. Проведен он был не в голову.

Chris OBrien:
- За такое надо выписывать дисквалификацию.

Sask Boy:
- Чистый, как слеза. Если не можешь выдерживать такие силовые приемы – иди играй в теннис.

Mark Gignac:
- Как по мне, то здесь он сыграл плечом в грудь. Быть может, надо просто держать повыше голову?

Mike:
- В данном эпизоде нет ничего предосудительного.

Jack McGuirk:
- Не имею понятия, каким образом это может быть не удаление.

IHockey:
- Удар в голову! Как здесь можно не усмотреть нарушение правил? Как можно не удалить игрока?

Christopher WalkOn:
- Тарасенко в прошлой игре заработал удаление для соперника, не выдержав порыва ветра, а здесь арбитр не выписывает двух минут?