«Как она будет конкурировать, не ощущая на своем затылке дыхания «динамо-машин» из России?» - иностранцы о Медведевой после ее интервью

В прошлый понедельник на официальной странице Международного союза конькобежцев вышло интервью с Евгенией Медведевой. Россиянка рассказала, что очень довольна выбором «Мемуаров гейши» для произвольной программы, и что после переезда в Канаду ее внутреннее состояние изменилось в лучшую сторону. По словам Евгении, атмосфера в Toronto Cricket Club, где она занимается под руководством Брайана Орсера, сложилась очень комфортная.


Позитивные перемены в самочувствии Медведевой обрадовали иностранных поклонников фигурного катания. На страницах портала Reddit они оставили следующие комментарии:

Arreynemme:
- Несмотря ни на что, Евгения излучает внутреннюю силу. Настоящий КРЕМЕНЬ!

QuintLutz:
- Страсть и преданность спорту этой женщины по-настоящему вдохновляют. Переход к Орсеру наверняка был сопряжён с большим страхом. Вся эта шумиха в СМИ и критические высказывания, особенно от людей, считавшихся ее большими фанатами. Нужно обладать недюжинной храбростью, чтобы принять техническое несовершенство своего катания и решиться на поиск помощи в другой стране для сохранения места в топе. Желаю ей успехов в новом сезоне.

Gogogadgetskates:
- Мне кажется, люди недооценивают отчаянную смелость, которая потребовалась ей для перехода. Ни один российский фигурист ранее подобного не делал. Евгения, вероятно, знала, что многие люди в России начнут ее ненавидеть не только из-за ухода от Этери, но также из-за переезда в Канаду и перехода под крыло нероссийского специалиста. Я уверен, многие ведущие фигуристы рассматривали вариант с тренировками в Северной Америке, но именно Евгения стала первой, кто отважился на переезд и на сотрудничество с тренером, таким как Брайан.
Даже не могу себе этого представить. Канада – гостеприимная страна, но культурный шок и прочие нюансы сильно давили бы психологически.

heathert7900:
- Очень горжусь Евгенией. Я начал следить за ней после ее переезда в Канаду, и, если взглянуть на прошлые интервью Евгении, становится совершенно ясно, что она выросла и как личность, и как спортсмен. Мне радостно видеть Медведеву процветающей и постигшей жизненный баланс. Надеюсь, Алина не пойдет по пути Юлии, но мне кажется, это будет лишь вопросом времени.

TPR0197:
- Я всем сердцем верю в Евгению. С ней далеко еще не все покончено, и лучшее ее ждет впереди. Медведева войдет в историю как одна из величайших фигуристок.

Dccowen:
- Нравится ее новый облик, но мне интересно, как она будет конкурировать, не ощущая на своем затылке дыхания «динамо-машин», производимых в России.

В новом сезоне Евгения Медведева будет выступать под композицию группы Muse «Экзогенез: симфония, часть 3» в короткой программе, а в произвольной покажет номер «Мемуары гейши», отрезок из которого, судя по этому материалу, уже возбудил интерес у иностранных фанатов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!