«Монреалю» не стоит подписывать Андрея Маркова – канадский блогер объясняет почему

«Монреаль Канадиенс» по-прежнему ищут возможности усилить свой состав в это межсезонье. Они пытались приобрести Себастьяна Ахо, сделав тому контрактное предложение, однако «Каролина Харрикейнз» это предложение перебили. У «Канадиенс» по-прежнему имеется около $4 миллионов до потолка зарплат, и одним из способов попытаться сделать команду лучше может явиться подписание знакомого свободного агента – защитника Андрея Маркова.

Марков провел 16 сезонов в составе «Канадиенс» с 2000 по 2017-й год, приняв участие в 990 встречах и набрав 572 очка. В 2017-м он хотел подписать двухлетний контракт, но «Монреаль» предложил лишь сделку на один год, и Марков решил отправиться в КХЛ.

За последние два сезона в Континентальной хоккейной лиге он положил в копилку 47 очков в 104 встречах. В первенстве 2017-2018 их у Маркова было 33. В том сезоне он приглашался для участия в Матче всех звезд КХЛ и помог «Ак Барсу» стать обладателем Кубка Гагарина – эквивалента Кубка Стэнли.

Пусть Маркову и 40 лет, но он по-прежнему способен выступать на высоком уровне. Он является одним из самых умных защитников в мире. Ему удалось адаптироваться и здорово выступать, несмотря на то, что физические кондиции с возрастом начали ухудшаться.

В прошлом году у «Канадиенс» были одни из худших цифр реализации лишнего во всей НХЛ. Марков мог бы быстро наладить ситуацию с данным компонентом. С начала сезона 2000-2001 он располагается на пятом месте среди всех защитников по очкам, набранным в большинстве. У него их 294. В последний сезон для Маркова в составе «Канадиенс» (2016-2017) он набрал в неравных составах 12 очков. В прошлом сезоне у Джеффа Петри их было 11. Таким образом, Марков мог бы здесь придать «Канадиенс» импульс.

В недавнем интервью Марков заявлял, что он с радостью вернулся бы в «Монреаль». Он также настаивает, что, несмотря на нежелание «Канадиенс» продлевать с ним контракт после первенства 2016-2017, никакой обиды на клуб он не затаил.

Тем не менее для «Монреаля» может быть сложно отыскать для него место на своей синей линии. В настоящее время у клуба есть пять леворуких защитников на контракте. Даже если «Канадиенс» отправят в фарм Карла Алзнера (а ожидается, что так они и сделают), у них останется четыре игрока на левом фланге оборонительной линии.

Если только «Канадиенс» не хотят пожертвовать праворуким Кристианом Фолином, места для Маркова в составе просто нет.

Было бы здорово, если бы «Канадиенс» могли вернуть Маркова. Он заслуживает того, чтобы провести еще хотя бы 10 матчей и добраться до показателя в 1000 встреч за время карьеры. Марков прошел через многое, включая ужасную травму голеностопного сустава, которая едва не стоила ему его карьеры, так что достижение рубежа в 1000 игр будет много для него значить, однако у «Канадиенс» на данный момент нет для него свободного пространства.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!