«Слуцкий - хороший человек, но такой футбол нам не нужен!» - голландский журналист разносит стиль игры российского тренера

В преддверии 7-го тура чемпионата Голландии по футболу местный журналист поделился своим мнением по поводу игры «Витесса», возглавляемого российским специалистом Леонидом Слуцким. 

Сейчас команда занимает 4 место в таблице, имея в активе 11 очков при шести сыгранных матчах. Тем не менее, в интервью издательству «De Les van Vites» Лекс Ламмерс признался, что не может найти приличных слов, чтобы описать стиль игры, который привил команде Леонид Викторович:

«Всё, что я наблюдаю у «Витесса» в последних играх - это только трусость и страх. Трусость игроков. Трусость тренера. Они вообще не играют в атакующий футбол. Из-за этого они создают себе проблемы. Мы (прим.: журналисты) продолжаем говорить каждый раз из тура в тур: Слуцкий - хороший человек, но такой футбол никому здесь не нужен. 

Этот тренер буквально убивает талант игроков. Матавж, Линссен, - посмотрите на них! Они всё время находятся в стороне, они больше не используются на тех позициях, на которых привыкли и должны играть. Если бы я был скаутом и пошел смотреть на игру «Витесса», я бы не обратил внимания на игроков из этого клуба. Потому что они играют в ужасный футбол».