Можно понять, почему Дзюба отказал «Эвертону», но «Интер» - совсем другое дело – британский HITC сватает Артема в Италию

Антонио Конте, безусловно, имеет слабость к страйкерам, которым чуть за 30.

Как утверждал The Telegraph, голубоглазый коуч отчаянно пытался подписать Фернандо Льоренте, работая в «Челси» в 2017-м году, перед тем как, в конечном счете, спустя несколько месяцев, переключил внимание на Оливье Жиру.

Теперь, когда его миланский «Интер» демонстрирует способность узурпировать трон «Юве», величайший генерал итальянского футбола желает, чтобы вернуть славу на «Сан-Сиро» ему помог закаленный в боях солдат.

Согласно Il Giornale, Конте надеется в январе заручиться услугами талисмана санкт-петербургского «Зенита» страйкера Артема Дзюбы.

31-летний футболист на протяжении всей своей карьеры выступал на родине, но, как скажет вам любой, кто наблюдал, как он расправлялся со сборной Шотландии, этот парень заслуживает шанса проявить себя на самом топовом уровне, пока еще не стало слишком поздно.

При росте 196 см он обладает намного лучшей культурой обращения с мячом, чем можно представить, а когда овладевает им в штрафной площади, то и вовсе превращается в монстра. В монстра, у которого, при том, что в футболе сейчас верховодят довольно маленькие нападающие, по-прежнему очень много почитателей.

Если верить Riafan, «Эвертон» все еще не потерял надежду заполучить его, хотя сам Дзюба утверждает, что отказался от переезда на «Гудисон Парк» в январе текущего года.

«Я мог уехать прошлой зимой в «Эвертон», - делится форвард, который с тех пор начал сотрудничать с суперагентом Жорже Мендешем, - но не захотел этого делать, потому что зимой поступить так было бы неправильно».

«Эвертон» тогда находился посреди кризиса, а будущее главного тренера Марку Силвы было под большим вопросом. Можно понять, почему у Дзюбы не присутствовало слишком большого желания ввязываться в такую авантюру.

«Интер» тем не менее является клубом, который под руководством Конте движется в верном направлении, и возможность завоевания этой дружиной первого для себя чемпионского титула за последнее десятилетие видится вполне реальной. Терпеливость – лучшая добродетель, и, если Дзюба переберется на «Сан-Сиро», о своем отказе «Эвертону» он сожалеть не будет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!