«Огромнейшая потеря для «Блюз» - CBS Sports и американские болельщики о выбывшем на долгий срок Тарасенко

Защищать чемпионский титул «Сент-Луис Блюз» теперь будет намного сложнее, по крайней мере в ближайшие пять месяцев, - пишет на страничке американского CBS Sports Пит Блэкберн.

В понедельник днем клуб объявил, что звездный форвард Владимир Тарасенко пропустит минимум пять месяцев, после того как на этой неделе ему будет сделана операция на плече.

Тарасенко повредил его в поединке против «Лос-Анджелеса» в прошлый четверг. Форвард «Блюз» неуклюжим образом столкнулся с защитником Шоном Уолкером. В том эпизоде невозможно было разглядеть какую-то жестокость или неприглядность. Но очевидно, что после контакта Тарасенко ощущал дискомфорт. Он покинул площадку и на лед больше не выходил.

27-летний Тарасенко отсутствовал в заявке и в последующих играх против «Бостона» и «Детройта», тогда как оценку состояния его плеча давали в Сент-Луисе. В конечном счете было определено, что ему потребуется операция.

Хирургическое вмешательство было проведено во вторник. После него он будет восстанавливаться пять месяцев до следующей переоценки. А пока он будет помещен в список выбывших из-за травмы на долгий срок.

Это огромнейшая потеря для «Блюз», которые теперь будут вынуждены двигаться вперед без одного из своих лучших плеймейкеров и голеадоров. Тарасенко перед нынешним сезоном забивал не меньше 30 голов в каждом из предыдущих пяти первенств, в общей сложности настреляв их 185 с 2015-го года. Лишь два игрока во всей НХЛ за этот отрезок поразили цель большее количество раз – Александр Овечкин (245) и Джон Таварес (186).

Тарасенко в среднем набирал одно очко за игру в первых 10 матчах сезона, забив 3 гола и сделав 7 ассистов.

Вот что пишут по поводу столь неутешительной новости для «Сент-Луиса» и Тарасенко в Twitter заокеанские любители хоккея:

Alex Donovan:
- Это серьезный удар, но, если кто-то и способен справиться с таким несчастьем – то только чемпионы.

Dennis Diaz:
- Wow, это больно. Отличный игрок.

Jarell Callier:
- Ой! Большая неудача для действующих обладателей Кубка Стэнли!

Patrick Peterson:
- Он слишком много поднимал Кубок.

Spider-Jack:
- «Блюз» способны выживать без Тарасенко, но я не знаю, насколько долго.

Riko aka msm/Dem:
- Поправляйся поскорее, мистер Тарасенко! Скорейшего и полного тебе выздоровления!

MurkaDurkah:
- То, что Тарасенко выбыл фактически на весь сезон – чрезвычайно печалит.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!