Хоккей
26.12.2019

«Лучший подарок на Рождество? Артемий Панарин!» - нью-йорские СМИ благодарят судьбу за российскую суперзвезду

Какого другого подарка можно было ждать от руководства «Нью-Йорк Рейнджерс», если не подписания свободного агента Артемия Панарина? И разве есть лучший день, чтобы поразмышлять о том, насколько крутым он стал для нас усилением, чем Рождественский?

Панарин провел в нынешнем сезоне в составе нашей команды все 36 матчей. Несмотря на то, что его рост составляет всего 180 см, а вес – 77 кг, за это время он продемонстрировал умение избегать травм, уклоняясь от сокрушительных силовых. В среднем он при этом проводит на льду 20 минут и 30 секунд за игру – самый высокий показатель за время его карьеры.

Страшно даже подумать, где команда была бы сейчас без него. На его счету 20 голов и 25 ассистов – 45 очков. В среднем он забивает 0.56 гола за игру, что также является лучшим показателем в его карьере. Очков набирает 1.25 за матч – еще один личный рекорд. По такому графику на финише сезона у него будет 46 заброшенных шайб и 103 набранных балла. Это станет самым высоким результатом с сезона 2005-2006, когда Ягр наколотил 54 шайбы. Тот год стал, кроме того, последним, когда какой-либо игрок «Рейнджерс» набрал больше 100 очков. Ягр разжился головокружительными 123 баллами.

Привет. Я хоккеист, но сегодня я играю в Санта-Клауса.

Столь особенным игроком Панарина делает не только выдающаяся результативность. Примечательно то, какую важность он играет для команды. Он забивал голы в 17 из 36 матчей «Рейнджерс», а результативные передачи отдавал в 28 из 36. Когда Панарин забивал гол, команда выиграла 10 раз и 7 проиграла. Когда делал ассист – одержала 16 побед и потерпела 12 поражений. Надо обратить внимание и на то, что происходит, когда Панарин не забивает – в этих случаях «Рейнджерс» терпели фиаско в 7 матчах, а победили лишь раз.

Здорово и то, что самая продолжительная серия Панарина без набранных очков составляла всего два матча. В то же время однажды он забрасывал шайбы в пяти играх подряд и регистрировал серии из 7 и 12 матчей кряду с набранными очками.

Панарин впитал в себя Нью-Йорк, и Нью-Йорк ответил Панарину тем же. Будь то пост в Twitter или Instagram-аккаунт его пса – видно невооруженным взглядом, что играть здесь ему нравится.

Ему известно, как относятся болельщики к хоккеистам, когда видят, что те играют здесь с желанием, и забрал звание любимца публики у Матса Зуккарелло. Стоит надеяться, что он будет удерживать его и следующие 6-7 лет.

«Нью-Йорк Рейнджерс» присуща странная традиция в конечном счете расставаться со своими звездами не так, как хотелось бы. Клуб позволил Яромиру Ягру отбыть в КХЛ, а Марку Мессье – в «Ванкувер» в качестве свободного агента. «Рейнджерс» позволили Джону Торторелле увезти из города Мариана Габорика. Брайан Лич закончил свою карьеру в «Бостон Брюинз»… не говоря уже об Эдди Джакомине (канадский вратарь на финише карьеры ушел в «Детройт»).

Панарин подписал с «Рейнджерс» семилетний контракт, в котором присутствует пункт о недопустимости его обмена в другой клуб. Так что он никуда не уйдет еще очень долго.

С Рождеством, болельщики «Рейнджерс»!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!