«Дзюба стал бы отличным усилением для «Тоттенхэма» - британский The Boot Room считает, что «шпоры» совершили ошибку

Страйкер санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба рассказал в недавнем интервью, что «Тоттенхэм Хотспур» пытались подписать его в январское трансферное окно, однако его нынешний клуб предложение за 31-летнего футболиста отверг.

Дзюба продолжает отличаться завидной продуктивностью в текущем сезоне, наколотив 13 мячей в 26 встречах, а также отдав 11 результативных передач. Тем самым он помог «Зениту» вознестись на самую вершину российской Премьер-лиги, где отрыв санкт-петербуржцев от второй строки составляет уже 10 очков.

«Тоттенхэм» отчаянно пытался подписать зимой нападающего, учитывая серьезную травму Харри Кейна, порвавшего подколенное сухожилие, однако попытки клуба из Северного Лондона усилиться такими игроками как Оливье Жиру, Ислам Слимани или даже Одиан Игало закончились неудачей.

А теперь еще один форвард подтвердил, что «Тоттенхэм» хотел его приобрести. И имеющий за плечами 42 матча за сборную России Дзюба считает, что сделка свершилась бы, если бы «шпоры» проявили чуть большую настойчивость.

«Когда травму получил Харри Кейн, со мной связывались люди по поводу возможного перехода в «Тоттенхэм», - делится Дзюба. – Но «Зенит» ответил отказом. Переговоры велись, но в сделку так и не претворились. Тем не менее мне кажется, если бы «Тоттенхэм» действительно хотел меня подписать, то сделал бы это. Интерес присутствовал, но не более того».

Дзюба стал бы отличным усилением для «Тоттенхэма», особенно учитывая, что он мог бы достаться «шпорам» по выгодной цене. Дзюба является идеальным страйкером для Жозе Моуринью – он большой, и за счет своей мощи здорово действует на втором этаже. При этом не меньше, чем он забивает голы сам, отыгрывается Артем и на партнеров.

В 165 поединках за «Зенит» Дзюба в общей сложности забил 65 голов и отдал 47 результативных передач на партнеров. И именно последняя из данных цифр делает его столь завидным приобретением, а, учитывая, что его текущий контракт истекает летом, можно было потребовать за него и скидку.

Учитывая, что он недорогой, но опытный футболист, который забивает много голов и отдает передач, Дзюба стал бы для Моуринью очень классным подписанием.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!