«Войнов – идеальный вариант для «Торонто». Канадский журналист призывает «Лифс» присмотреться к российскому дебоширу

«Торонто Мэйпл Лифс» в последнее время удается находить в КХЛ недорогое усиление для глубины состава. Успешной историей стало приобретение форварда Ильи Михеева, и генеральный менеджер Кайл Дубас надеется получить такой же эффект и в случае с 25-летним форвардом Александром Барабановым.

Крис Джонстон из Sportsnet сообщал, что из-за пандемии коронавируса многие свободные агенты из КХЛ могут пересмотреть изначальные решения о переезде в Северную Америку. Подтверждением тому становится переподписание форвардом Константином Окуловым, голкипером Тимуром Биляловым и бывшим НХЛовцем Дмитрием Яшкиным контрактов со своими клубами в России. Однако к бывшему защитнику «Лос-Анджелес Кингз» Славе Войнову такой постулат неприменим. 

Как сообщил в четверг Айвис Кальниньш, после четырех сезонов в России двукратный обладатель Кубка Стэнли вновь обозначил желание вернуться в НХЛ.

Прошлый сезон статистически выдался лучшим для Войнова в составе омского «Авангарда» (11 голов + 30 передач в 59 встречах), кроме того, он выиграл Кубок Гагарина с санкт-петербургским СКА в 2017-м и стал Олимпийским чемпионом в 2018-м.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн дисквалифицировал Войнова на весь сезон 2019-2020 (позже наказание было урезано до 41 встречи) за инцидент, в результате которого Войнова осудили в 2014-м году за домашнее насилие, но теперь имеет право вернуться в Национальную хоккейную лигу.

«Кингз» в прошлом году давали понять, что им не интересен вариант с возвращением Войнова, но они по-прежнему владеют на него правами, так что, если кто-то захочет его подписать, Вячеслава придется выменивать у калифорнийского клуба.

«Лифс» по многим компонентам для Войнова подошли бы очень здорово. Клуб выглядит уязвимым, и ему как раз требуется такой ветеран в связку к Тайсону Бэрри, учитывая, что Коди Сиси наверняка в клуб в следующем сезоне не вернется, а Трэвис Дермотт и Расмус Сандин играют левее. У генерального менеджера Кайла Дубаса есть шанс заполучить Войнова по приемлемой цене, если, конечно, тот согласится на краткосрочное соглашение.

Но главным вопросом в данной ситуации является то, перевесит ли для «Лифс» польза от приобретения Войнова связанный с ним негатив в прессе.

Под статьей на сайте читателям предлагается принять участие в опросе: «Хотелось ли бы вам, чтобы «Мэйпл Лифс» подписали Славу Войнова?» Его результаты на момент публикации приведены ниже (второй вариант переводится как: «я бы предпочел, чтобы мы этого не делали, но не категорически против»):