«В 80-х он забил бы больше 1000» - канадцы о словах своего соотечественника Гретцки по поводу Овечкина

Уэйн Гретцки отмечает, что во многом Алекс Овечкин напоминает ему его самого, - пишет канадский Sportsnet, - начиная улыбкой при каждом появлении на льду, и заканчивая страстью к голам.

При этом великий канадец верит, что капитан «Вашингтон Кэпиталз» имеет хороший шанс побить его рекорд по голам (894), который некогда казался недосягаемым. Все будет зависеть от того, как долго он захочет выступать в Национальной хоккейной лиге.
«Быть может, однажды он скажет себе: «Я хочу вернуться домой и поиграть в КХЛ, пока я по-прежнему могу выступать на высоком уровне, - говорит Гретцки. – Мы не знаем, как все сложится. Это будет его решение. Но мне кажется, что ему нравится в Вашингтоне. Ему нравится в НХЛ, и, думаю, он сделает все возможное, чтобы добраться до рекорда».
«Я не могу заставить себя не болеть за него в каждом матче, - добавил Гретцки. – Надеюсь, что стану первым, кто пожмет ему руку, когда он побьет мой рекорд».

Реакции читателей сайта на эти слова Гретцки приведены ниже:

Sandwedge444:
- Этого не случится.

Sportguy112:
- Сейчас Ови столкнулся с новыми трудностями и теряет матчи из-за потусторонних факторов, что значительно усложняет для него задачу.
Тем не менее данные факторы делают эту гонку еще даже более интересной, учитывая, что его время неминуемо сокращается.

Subi Singh:
- Надеюсь, Ови побьет его рекорд. Лучший голеадор в истории заслуживает того, чтобы находиться на первом месте в рейтинге!

Lionfan:
- Мне был хотелось посмотреть на Ови в 80-х… сколько голов он забивал бы в ту эпоху?

Subi Singh:
- Точняк. В 80-х он бы, наверное, забил даже больше 1000. Как знать.

Lionfan:

- Такую возможность совершенно точно нельзя исключать. Если взглянуть на то, сколько шайб забрасывали за сезон в то время такие парни как Берни Николлс, Джим Карсон и Бретт Халл… ведь они даже близко не сравнятся по физической форме с Ови. У меня складывается ощущение, что в то время он регулярно мог бы забивать по 75+ голов за сезон.

Bruins GM:
- При всем уважении к #99, никоим образом у него не получалось бы набирать по 200 очков в современной Национальной хоккейной лиге. Тем не менее, думаю, 140 баллов были бы вполне по силам. Ну и он все равно уносил бы домой «Арт Росс Трофи». Просто выигрывал бы не с таким преимуществом.