«Извини, Кузя, но большинство с тобой не согласится» - NBC Sports Washington не разделяет точку зрения Кузи о самой важной шайбе за время его карьеры

Прошло ровно два года с тех пор, как форвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов «изгнал демонов» в противостоянии с «Питтсбург Пингвинз», забив решающий гол в овертайме шестого матча серии и выведя «Вашингтон» в финал Восточной конференции.

Этот гол Кузнецова многие болельщики «Кэпиталз» считают самым важным в истории клуба, так как он позволил команде наконец преодолеть второй раунд плей-офф, в результате чего «Вашингтон» выиграл впоследствии Кубок Стэнли.

Кузя тем не менее не считает данную шайбу в ворота «Питтсбурга» самой важной в своей карьере.
«Как по мне, то это не самый большой гол за время моих выступлений, - сказал Кузнецов в беседе с Робом Карлином в последнем из эпизодов подкаста Capitals Talk. – Я знал, что нам еще было что доказывать в том году».

И Кузнецов прав. «Кэпиталз» еще оставалось, за что сражаться в том сезоне. Они выбили «Тампу-Бэй Лайтнинг» в сложной, семиматчевой серии, выйдя в финал Кубка Стэнли, а там одолели «Вегас Голден Найтс» в пяти встречах, и завладели Кубком Стэнли впервые в своей истории.

Вингер «Кэпиталз» объяснил, что эмоций после гола в ворота «Пингвинз» было очень много.
«Это сложно объяснить, - прокомментировал Кузнецов. – Несколько секунд, а потом ты чувствуешь усталость, потому что матч закончился. Энергии не остается. Но в этот момент я осознал, что мы наконец сделали следующий шаг и приблизились к своей цели. Вклад внесла вся команда».

Кузнецов знал, что не может зацикливаться на данной шайбе, если «Кэпс» хотят достичь своей конечной цели: победы в Кубке Стэнли.

«Мои коучи говорили перед плей-офф, что нам надо контролировать эмоции, - рассказал Кузнецов. - И во мне крутилось, что, если я буду слишком много думать об этом голе, то застряну в нем. Таким образом, я постарался двигаться вперед и смотреть в будущее, потому что, если оглядываться на свои голы, то можно слишком возомнить о себе».

Итак, если этот гол не самый важный в карьере Кузнецова, то какой же?

«Для меня номером один всегда будет шайба в ворота «Айлендерс», - отрезал Кузя.

Он, конечно, имеет в виду победный гол в седьмом матче серии в 2015-м году, когда протащил шайбу от одного борта к другому перед тем, как изыскал идеальный момент  отправить ее в сетку мимо Галака.

Оба гола были по-настоящему невероятными. Но извини, Кузя, в этом случае большинство болельщиков «Кэпс» с тобой не согласятся.