«Я бы посоветовал ему сконцентрироваться на хоккее» - американцы о твите Ови в контексте событий в США

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин в понедельник вечером зашел в Twitter, чтобы выразить свое почтение в адрес Джорджа Флойда, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

«RIP, Джордж Флойд, - написал Ови. – Как грустно видеть все то, что происходит сейчас в округе Колумбия. Для нас в данный момент очень важно уважать и любить друг друга вне зависимости от того, как мы выглядим. Нам надо слушать и меняться».

Овечкин – первый из активных игроков «Кэпс» и самый суперзвездный хоккеист в НХЛ, оставивший комментарий по поводу бессмысленного убийства Джорджа Флойда. Уже почти три десятка других игроков Национальной хоккейной лиги выступили в социальных сетях с требованием перемен. В их числе Джонатан Тэйвз, Тайлер Сегин, Пи Кей Суббан, Здено Хара и Анже Копитар. Поддержку протестующим против расизма выразили также экс-хоккеисты «Кэпс» Деванте Смит-Пелли, Майк Грин и Брукс Лайк.

Резюмируя слова капитана: «Берегите друг друга».

Посетители сайта отреагировали на данное высказывание Овечкина следующим образом:

Lu:
- Овечкин, безусловно, вправе говорить все, что пожелает, но я бы посоветовал ему сконцентрироваться на хоккее.

Leroy:
- НХЛ и всему миру, безусловно, необходимо сейчас выразить слова поддержки чернокожему сообществу, дабы с расовым неравенством было наконец покончено. То, что случилось с Флойдом – непростительно. Но я не могу не спросить, почему RMNB не выражал такого негодования, когда Овечкин открыто говорил о том, что поддерживает Путина и его режим? Если уж мы требуем, чтобы люди вели себя правильно, нельзя закрывать глаза и на тех из них, за хоккеем в исполнении которых интересно наблюдать.

Avgeny:
- Пожалуйста, не приплетай проблему Америки ко всему остальному миру. И что плохого в том, что Ови поддерживает Путина? Путин не хуже Джорджа Буша-младшего, к примеру.

NothingShoking:

- Не хочу слишком много разглагольствовать по этому поводу, но Ови теперь всегда будет находиться в зависимости от диктатора, и всегда будет использоваться в его целях. Так уж поступают диктаторы, и не обманывай себя тем, что Ови может говорить и делать все, что ему вздумается, как и не обманывайся в том, что диктатура не может прийти и в США.

Tobmello1:
- Овечкин – отличный хоккеист, но не отличный человек, учитывая, как слепо он поддерживает Путина все эти годы.