Blue Line Station, США: Панарин и Зибанежад – самый динамичный дуэт в НХЛ?

Когда только стартовал сезон 2019-2020, на «Нью-Йорк Рейнджерс» мало кто обращал внимание, - пишет Джейк Мозарски на страничке американского Blue Line Station.

Большинство людей считали предстоящий сезон лишь очередным в перестройке клуба, даже несмотря на то, что в предсезонных матчах клуб добился одних из наилучших результатов в лиге.

Команда была слишком молодой, неопытной, и в ней было слишком много новичков, которые никогда не играли вместе. Более того, выступать ей предстояло в сложнейшем дивизионе во всей лиге.

Однако с течением времени «Рейнджерс» выяснили, что у них в рядах есть два игрока, ровню которым во многих других клубах не сыскать – две суперзвезды, которые впоследствии положили в копилку более 70 очков.

Артемий Панарин и Мика Зибанежад – один из лучших дуэтов в лиге.

Панарин и вовсе оказался в числе сильнейших хоккеистов лиги. В укороченном сезоне он положил в копилку 95 очков (32+63). Он – один из главных претендентов на «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд». В его первый сезон в составе «Рейнджерс» все выглядит так, что он достоин каждого вложенного в него цента.

Зибанежад принял участие лишь в 57 встречах (23 он пропустил из-за травмы верхней части тела), но в них ему удалось провести 41 шайбу и зарегистрировать 34 ассиста. Он стал пятым в НХЛ по голам, и в концовке регулярного первенства, казалось, никто не может его остановить. А затем в дело вмешался COVID-19, и лига оказалась на паузе.

Нет никаких сомнений, что Панарин и Зибанежад – два лучших игрока в «Рейнджерс» и одни из лучших во всей лиге.

Джейк упоминает в своей заметке три дуэта, которые могут составить конкуренцию нью-йоркскому:

Мэтью Барзэл и Брок Нелсон (Нью-Йорк Айлендерс)
Нико Хишир и Кайл Палмиери (Нью-Джерси Дэвилз)
Джек Айкел и Сэм Райнхарт («Баффало Сэйбрз»)


Календарь

Календарь