«Камень преткновения» - New York Post о спасителе «Айлс» Варламове

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов оказался камнем преткновения для Якуба Враны, который едва не привел «Вашингтон Кэпиталз» к первой победе в серии плей-офф воскресным днем, - начинает свою статью для New York Post Молли Уокер.

После того как основное время завершилось вничью 1:1, Врана убежал в отрыв, заблокировав бросок Энди Грина. Левый вингер «Кэпиталз» сильно зарядил по воротам, однако Варламов отвел угрозу щитками, а затем справился и с подбором.

В следующей же атаке Мэтью Барзэл забил победный гол, подарив «Айлендерс» викторию в матче – 2:1, и доведя счет в серии до 3:0.

«Каждый игрок действует в отрывах по-своему, - рассказывал Варламов в Zoom после победы. – Некоторые предпочитают бросать, тогда как другие финтят. Будучи вратарем, тебе надо просто сохранять спокойствие и наблюдать за тем, что собирается делать соперник.
Так я и поступаю. Сохраняю терпение и наблюдаю за тем, как планирует поступать оппонент».

32-летний Варламов выходил в старте в каждом из матчей «Айлендерс» в нынешнем розыгрыше плей-офф. Он добился шести побед при одном поражении и отразил 93.2% бросков. В воскресенье он справился с 22 из 23 бросков и отмечает, что конкретно в этом матче работы у него было не слишком много.

При том, что в плей-офф он справился в общей сложности со 117 бросками, ему нравится, как проявляет себя защитная линия команды.

«Иногда очень сложно оставаться сфокусированным, потому что бросков тебе приходится отражать не слишком много, - говорит он. – Всегда хочется сделать несколько хороших сэйвов в начале матча. После этого чувствуешь себя в тонусе. Иногда тебе приходится ждать 10 минут, чтобы совершить сэйв, но это нормально. Я знаю, что мы очень здорово действуем в защите. Мне нравится то, что я вижу в исполнении парней».

Главный тренер Барри Троц по большей части задействовал Варламова в качестве сменщика Томаса Грайсса в регулярном сезоне 2019-2020, однако после тренировочного лагеря Варламов занял место в основе.

«Ваш голкипер – это ваш ластик, - проводит аналогию Троц. – Иногда вратарь может стереть все твои огрехи. Мы допустили их здесь несколько, и Варли их стер. Это хороший процесс, и в таких случаях тебе хочется вознаградить вратаря за то, что он тебя спасает».

Календарь

Календарь