«Способен в любой момент превращаться в кирпичную стену» - американцы о Василевском

Андрей Василевский отразил 26 из 27 бросков по своим воротам в матче, в котором его «Тампа» добилась победы над «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 2:1, - сообщает англоязычный CBS Sports.

Работы у Василевского в этом поединке было примерно столько же, сколько и в предыдущем матче, который завершился поражением «Лайтнинг» в овертайме, однако конечный результат на этот раз оказался для «Тампы» лучше, благодаря победному голу Чирелли в первой дополнительной двадцатиминутке.

В общей сложности в финальной серии Восточной конференции Василевский отразил 11 бросков в 6 поединках. В двух последних из этих матчей команды провели на льду почти 45 минут дополнительного времени.

Можно ожидать, что российский вратарь окажется в рамке и в первом матче финала Кубка Стэнли против «Даллас Старз», запланированном на субботу.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что писали о выступлении Андрея Василевского в данной встрече в частности и в текущем плей-офф в целом американские болельщики:

Longtime Lurker:
- Спасибо тебе, Васи!

Brie:
- Думал уже, что Васи и забивать придется идти, учитывая, что никто ему не помогал.

Sky04:
- Его статистика – в среднем 1.82 гола за игру и 93.1% отраженных бросков – не дает полной картины о том, насколько здорово он выглядит. Здесь необходимо отметить, что 13 матчей в плей-офф мы выиграли с разницей в одну шайбу. Так, может, мы побеждаем как раз из-за него?

Cigar City:
- Васи выкрал для нас эту победу в овертайме.

The Macho Man:
- Не думаю, что он прям крадет для нас победы, но очень солидно смотрится в каждой игре. Это да.

JoVel:
- За исключением гола, пропущенного после того, как игрок «Айлендерс» прокатился и забил из-за ворот, я вообще не припомню, какую еще шайбу в данной серии можно было бы вменить в вину Василевскому.

Multipass:
- Для того, чтобы переиграть парня по другую сторону площадки (Семена Варламова), Васи пришлось превратиться буквально в стену.

Coburn and Condra:
- Васи в любой момент способен превращаться в кирпичную стену.

Gn2007:
- Спасибо, конечно, Чирелли за эту победу, но что вытворил Василевский, когда спас нас в меньшинстве! А ведь если бы не он, команда могла совершенно поплыть.