«Условия сложные, но паниковать не стоит» - Олег Васильев об ограничениях

Олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев прокомментировал ситуацию с возможным усилением ограничений на соревнованиях по фигурному катанию, вызванным второй волной коронавируса.

«С прошлого сезона ситуация остается неопределенной, и даже сейчас никто не может дать четкого ответа, как будут проходить международные турниры, в том числе зимняя и летняя Олимпиады. Фигуристы, как и другие люди, должны максимально заботиться о своем здоровье. Сборники имеют право тренироваться. Также со стартом Кубка России спортсмены смогут вспомнить атмосферу соревнований. Конечно, условия сложные и далеки от идеальных, но паниковать не стоит. Важно каждый день посещать каток и продолжать делать все возможное в текущих реалиях», - приводит слова Васильева японская версия издания Sputnik.

Из-за пандемии отменен канадский этап Гран-при по фигурному катанию и отложен финал, намеченный на конец года. Третий этап Кубка России, который состоится в Сочи с 23 по 27 октября, пройдет без зрителей. Участие в женском одиночном турнире примут Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева.