«У русских убийственные правые вингеры» - североамериканцы о составе России на МЧМ

Как и канадцы, которые разбили свой тренировочный лагерь на этой неделе, сборная России U-20 тоже начнет подготовку к молодежному первенству планеты заблаговременно, - сообщает Pro Hockey Rumors.

В пятницу россияне объявили расширенный состав сборной, который поведет подготовку к турниру. Перед его началом тренерам придется отцепить нескольких игроков.

Поклонники клубов НХЛ в первую очередь будут пристально следить за проспектами своих дружин, однако особое внимание стоит уделить также Даниилу Чайке, который станет доступен для драфта в 2021-м, - предлагает автор заметки.

Молодежный чемпионат мира по хоккею стартует в конце декабря в Эдмонтоне, штат Альберта.

Ознакомившись с фамилиями, указанными в заявке, заокеанские болельщики не преминули возможностью обсудить состав российской сборной:

TheDoldrums:
- В этом списке действительно только четыре фамилии не заканчиваются на –ов? Нет, я, конечно, знал, что это распространено, но все равно, Господи Иисусе!

@Betconsensus:
- У менеджера по экипировке точно не хватит букв «V» для всех этих свитеров.

Ozone:
- У русских просто убийственные правые вингеры… Подколзин, Амиров, Чинахов.

Thestonedkoala:
- Фирстова тоже не стоит списывать со счетов. Прошлый сезон он провел весьма солидно.

Themelkman:
- Не могу понять, почему они не взяли Князева. Спиридонов хорош, но он не слишком эффектен и ярок, да и игрового времени ему наверняка дадут очень мало.

Pandarman11:
- 2001 год, должно быть, очень слабый среди российских защитников. 6 из 10 игроков синей линии в этой заявке доступны для драфта в 2021-м году, что необычно для России, которая обычно любит полагаться на 19-летних хоккеистов. Только двое из десяти были выбраны на драфте-2019.

@mapleleaf_queen:
- Вперед, Родион Амиров, сборная Канады и все остальные проспекты «Лифс»!

@alexintoronto:
- Амирова на MVP!

Посетители посвященного «Торонто» сайта Pension Plan Puppets в свою очередь впечатлились написанием фамилий хоккеистов по-русски:

TomK421:
- Абрамова и Ахтямова нашел довольно легко. Знал, что Амиров тоже наверняка окажется в составе, но не мог предположить, что его фамилия так пишется по-русски.
Этот российский алфавит выглядит офигенно!

LeafsFan709:
- Zakhar пишется по-русски как «ЗАХАР»? Быть может, Илон Маск просто использовал другой алфавит, когда давал имя своему сыну? (X Æ A-12).