Глава «Хаас» сравнил Никиту Мазепина с легендой Формулы-1

Недавно стало известно, что одно из мест на грядущий сезон в «Хаасе» достанется Никите Мазепину, - пишет англоязычный Essentially Sports.

Тем не менее данное решение руководства американской конюшни подверглось шквалу критики со стороны любителей Формулы-1. По большей части из-за отца гонщика, Дениса Мазепина. Теперь к Никите приклеен ярлык «проплаченного пилота».

Глава команды Гюнтер Штайнер при этом обращает внимание на то, что «проплаченные пилоты» в любом случае существуют в Формуле-1 уже долгие годы. Он считает, что успехи многих гонщиков становятся возможными благодаря изначальной финансовой подпитке со стороны их покровителей, и не стесняется при этом называть некоторые имена:

«Первый, кого я могу назвать – Серхио (Чеко) Перес, - говорит Штайнер. – Чеко пришел в Формулу-1, и все говорили: «Он проплаченный гонщик». Но посмотрите на Чеко сейчас: он финиширует на подиуме, проделывает хорошую работу».

«Джордж Расселл, как по мне, вообще один из лучших пилотов, но без помощи «Мерседеса» он ничего бы не достиг».

«А когда я говорил с Ники (Лаудой) много лет назад, он признался мне: «Я пробился в Формулу-1 благодаря банку, который меня спонсировал». И он ведь в итоге три раза стал чемпионом мира».