Прошло уже больше двух недель с тех пор, как Артемий Панарин отбыл из расположения «Рейнджерс», после того как в российской прессе появились цитаты его бывшего тренера по клубу КХЛ о том, что в 2011-м году, во время выезда в Латвию он избил девушку, - пишет англоязычный Newsday.

При этом у главного тренера «синерубашечников» Дэвида Куинна нет новой информации о том, когда Панарин сможет вернуться в состав.

«Мы постоянно держим с ним связь, - делится Куинн. – Сейчас он не здесь. Быть может, что-то изменится завтра. Тогда завтра и узнаем».

Во вторник Панарин пропустил уже свой восьмой матч. Последний раз он выходил на лед 20 февраля, в поединке против «Вашингтона», в котором «Рейнджерс» одержали победу со счетом 4:1, а он отдал две голевые передачи. На тот момент, когда эта история была предана огласке – Артемий являлся лидером клуба по набранным очкам (18, 5+13). Тем не менее в воскресенье на первое место по набранным баллам в нью-йоркской дружине вышел Павел Бучневич.

Предлагаем взглянуть на то, как реагируют на затянувшуюся паузу в истории с Панариным нью-йоркские болельщики из числа пользователей англоязычного форума HF Boards:


Tailgunner:
- Ок, уровень абсурдности во всей этой истории уже перешел все возможные границы.

UnfinishedBusiness:
- Я в замешательстве. Чем он сейчас занимается? Если бы он отправился в Россию, чтобы позаботиться о своей семье (пусть это и плохая идея, учитывая, что там находится и Путин) – тогда все было бы хотя бы логично. Но они говорят, что он по-прежнему тренируется… тогда почему не играть? Я очень сильно запутался.

Haveandare:
- Кажется, никто ничего не знает. Действительно странная ситуация. Все, что нам известно до сей поры: кто-то выдумал о нем историю и опубликовал ее в зарубежной прессе, предположительно по политическим мотивам… после этого быстро последовало ее опровержение со стороны «Рейнджерс», но Панарин продолжает находиться вне игры, непонятно по каким причинам… однако он ведь является важнейшим членом команды, и получает огромные деньги!

The New Russian Five:
- Они просто продолжают твердить, что он может вернуться со дня на день… как это иногда бывает в случаях с незначительными повреждениями у игроков. Все это действительно очень необычно.

HockeyBasedNYC:
- Для меня самым странным видится то, что он «тренируется». Но как? Самостоятельно? Или с командой в общей группе? Кто-нибудь знает?
Я, наверное, себя накручиваю, но мне начинает казаться, что тут дело может быть еще и в какой-то травме.
Та еще загадка.

P.s.: Уже когда данный материал был готов для публикации, «Рейнджерс» выложили несколько видеофрагментов, судя по которым можно предположить, что Панарин на данный момент тренируется все же с командой.

Означает ли это, что он вскоре вновь сыграет - пока непонятно.