Россия начинает свой квест на пути к квалификации в основную часть мирового первенства-2022 в среду, матчем против Мальты на Национальном стадионе в Та-Кали, - сообщает своим читателям Sportskeeda.

Хозяева ЧМ-2018 постараются пробиться в главный турнир третий раз кряду, и 12 в общей сложности.

На домашней земле три года назад команда Станислава Черчесова дошагала аж до четвертьфинала. После этого Россия также продолжила демонстрировать великолепную форму и в своей отборочной группе к ЕВРО-2020.

Одержав 8 побед в 10 матчах, национальная команда России напрямую пробилась на чемпионат Европы. Там она попала в одну группу с мощными бельгийцами, Данией, а также с дебютантами такого турнира финнами.

Тем не менее в дальнейшем, в Лиге наций дела у россиян пошли уже далеко не настолько гладко.

После побед в двух стартовых матчах, в последующих четырех Россия набрала всего лишь два очка, и в общей сложности не может добиться виктории уже в шести играх кряду.

Таким образом, матч против Мальты может стать для России отличным шансом вернуться на победную стезю, учитывая, что ее соперником выступит одна из самых слабых европейских сборных.

Располагаясь лишь на 176-м месте в рейтинге ФИФА, эта сборная, представляющая карликовое средиземноморское островное государство, редко, когда одерживает победы в матчах квалификационных турниров, однако довольно уверенное выступление в Лиге наций должно вселить в нее уверенность (Мальта заняла в своей группе второе место, пропустив вперед лишь сборную Фарерских островов).

Лицом к лицу

Эти две команды ни разу не встречались друг с другом в официальных матчах. Один раз они, тем не менее, сошлись лицом к лицу в товарищеской игре. Было это в 1996-м году, и Россия тогда оказалась сильнее – 2:0.

Новости из стана команд

У Мальты на три предстоящих поединка было вызвано много ветеранов, включая Андрея Аджиуса, имеющего за плечами 97 матчей за сборную, а также Зака Муската, Стива Борга и Люка Гэмбина.

Полузащитник Роуэн Мускат и форвард Жан-Поль Фарруджа не смогут принять участия в матче из-за травмы.

Станислав Черчесов вызвал на сбор сильный состав, в котором присутствуют такие знаковые имена как Юрий Жирков, Александр Головин из «Монако», Алексей Миранчук из «Аталанты», а также страйкер Артем Дзюба.

Денис Черышев и Роман Зобнин травмированы, а Федор Смолов не получил приглашения в команду.

Прогноз

- Россия в последнее время превратилась в мире футбола в грозную силу, так что должна легко расправляться с Мальтой.

Наш прогноз – 2:0 в пользу России, - резюмирует автор статьи Сачин Бхат.