«Машина, сродни которой хоккей больше никогда не увидит» - североамериканцы об Ови

С каждой заброшенной шайбой иностранные болельщики все больше дискутируют на тему перспектив Александра Овечкина в погоне за рекордом Уэйна Гретцки. 

В субботнем матче против «Филадельфии» Ови забил 729-й и 730-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ. 

Это позволило ему вплотную приблизиться к идущему 5-м в истории лучших снайперов лиги Марселю Дионну.

Представляем вашему вниманию мнения зарубежных болельщиков на сей счет:

New York Rebuild:
- Овечкин - один из лучших хоккеистов всех времен. Парень пришел, взял штурмом НХЛ и даже не думал оглядываться назад. Он - машина по забиванию голов... чертовски прочная и надежная машина.

McShogun99:
- Через 25 лет после того, как Овечкин побьет рекорд Гретцки, люди станут болтать, будто Ови было легко забивать в начале 2000-х, потому что команды в 2055 году лучше защищаются.

The National:
- Овечкин по-прежнему невероятно успешен и продолжает доминировать в НХЛ. Я бы не списывал его со счетов даже в зрелом возрасте.

HF007:
- При таком темпе Ови мог бы добраться до отметки в 800 шайб к окончанию следующего сезона.

AD1066:
- Не могу представить, чтобы кто-то еще забивал столько голов в 35 лет.

Iapyi:
- Овечкин - классный снайпер, хотя и не особенно хороший игрок в универсальном плане... как, например, те же Бобби Халл, Чарли Конахер или Фил Эспозито. 

Быть может, он и действительно является самым крутым голеадором всех времен, но лучшим хоккеистом это его все равно не делает.

txpd:
- Парню за 35, и он движется по графику 50 голов за сезон (в полноценной, 82-матчевой кампании). К тому же, он никогда не пропускает матчей из-за травм. Когда ему было 22 года, многие говорили, что его вес и стиль игры не будут способствовать хоккейному долголетию в будущем. Но сейчас мы видим, что эти прогнозы не оправдались.

koalabear9301:
- Если он доберется до отметки в 800 шайб в течение следующих двух сезонов, думаю, что он превзойдет рекорд Гретцки.

HurricaneFanatic:
- Нет никакого объяснения тому, как он все еще забивает столько голов в таком возрасте. Овечкин - это машина, сродни которой данный вид спорта, скорее всего, никогда больше не увидит.

Bertuzzipunch:
- Рекорд Гретцки по голам - один из тех, который, как я думал, вряд-ли когда-нибудь будет побит. Но мы видим, что у Овечкина есть шансы. Дерзай, Ови! Надеюсь, укороченных сезонов на твоем карьерном пути больше не возникнет. Хочу стать свидетелем, как ты его побьешь. Это будет невероятным достижением!

CageRage:
- Я думаю, что возраст сломает Овечкина быстрее, чем он побьет рекорд. Хотя, безусловно, он все же мог бы до него добраться, если бы не локауты и коронавирус.
И как бы то ни было, именно он величайший голеадор в истории хоккея.

«Что, опять!?» - реакции иностранцев на очередные две шайбы Овечкина из любимой позиции