«Беспомощность Мазепина становится все комичнее» - англоязычный Jalopnik о Никите

Я бы хотел официально изменить свою позицию по поводу того, достоин ли Никита Мазепин места в Формуле-1, - заявляет автор статьи Эрик Шилинг.

Нет, не совсем так… места в Формуле-1 Мазепин, конечно, по-прежнему не заслуживает, но давайте его тут потерпим, потому что то, насколько он плох – становится уже до восхитительного забавным.

В пятницу состоялись две тренировочные сессии перед воскресным Гран-при Португалии, а Мазепин вновь взялся в них за старое. Под «старым» мы, конечно, подразумеваем финиш на безнадежном последнем месте и совершенно никудышный темп, как это было в предыдущих двух гонках.

Да, Мазепин отстал на 4.576 секунды от первого места, и почти на 2 от предпоследнего, 19-го. Его партнер по команде Мик Шумахер опередил россиянина больше чем на 2 секунды. При этом он ведь тоже никогда до этого сезона не участвовал в Формуле-1. Конечно, во второй тренировочной сессии дела у него пошли получше?

Лишь незначительно. Мазепин вновь оказался последним, но на этот раз проиграл партнеру по команде лишь чуть более одной секунды.

В хайлайтах с первой и второй сессии Мазепин обозначился в следующих ситуациях: сперва ему не удалось вписаться в один из поворотов; после он смачно выругался, когда мимо него промчался Шумахер; затем он заблокировал тормоза на 10-м повороте; и напоследок возник на пути Серхио Переса, когда тот находился на быстром круге.

Позже Мазепин объяснил, что пятница стала для него успешным днем, так как он ни разу не развернулся и не попал в аварию, и с этим, в принципе, не поспоришь, учитывая, что мы здесь ведем речь о гонщике, который вылетел с трассы на первом же своем круге в Формуле-1.

Таким образом, мое мнение – Мазепина надо оставить. Уж слишком все это весело.