Shukan Jitsuwa: Для чего на самом деле Загитова могла прилететь в Японию?

За пару дней до предпремьерного показа фильма «Пальма» в городе Одате с участием российской фигуристки Алины Загитовой, популярный японский мужской журнал Shukan Jitsuwa вышел со странным предложением: почему бы олимпийской чемпионке не выпустить в Японии фотоальбом в категории «Для взрослых». Адекватные японские болельщики уже сочли эту идею полным «бредом».

Очаровавшая японцев своей красотой и прыжками высокого уровня российская фигуристка Алина Загитова практически лишилась шансов на участие в зимних Олимпийских играх в Пекине.

В Пхенчхане в 2018 году она выиграла золотую медаль в женском одиночном катании с тройным лутцем и тройным риттбергером. Она известна своей любовью к Японии, и все помнят, как «Общество защиты акита-ину» подарило ей Масару.

«Однако после олимпийского золота она была в плохом состоянии. И ее окончательно удалили из списка сборников на следующий сезон. Она перестала кататься еще в конце 2019 года, но по-прежнему оставалась в составе российской команды и заявляла: «Завершение карьеры? Я не думаю об этом», - мнение журналиста одной из национальных газет Японии.

Говорят, в настоящее время Загитова появляется в российских ледовых шоу, но изменение формы ее тела отмечается всеми.

«Может быть, потому что она не участвует в соревнованиях, ее ноги стали плотнее, чем раньше, и увеличился бюст. Бытует мнение, что русские женщины легко набирают вес, поэтому это может быть проблемой, если она всерьез захочет вернуться в спорт», - уверен корреспондент вечерней газеты.

Ожидается «глянцевая коллаборация» с Медведевой

Русские фигуристки уже вступили в эпоху четверных прыжков. 15-летние будущие дебютантки взрослого сезона Камила Валиева и Майя Хромых прыгают четверные тулуп и сальхов, доминируя в России.

«В России, начиная с начальной школы, за талантливыми спортсменами закрепляют профессиональных тренеров, которые обеспечивают всестороннее обучение. Многие спортсмены признаются, что спартанские условия – для них обычное дело. Чтобы прыгать, нужно жёстко контролировать вес. В том числе и по этой причине, Загитова выиграла золотую медаль», - продолжает журналист вечерней газеты.

Когда я это услышал, то понял: лишний вес может поставить крест на возвращении Загитовой, но, как говорят, нет худа без добра. Возможно, у Алины появится возможность перезапуска карьеры в Японии.

«Форму тела, которая не подходит фигурному катанию, можно иначе назвать «женственной». Загитова популярна в Японии, поэтому, если ей опубликовать фотоальбом с откровенными снимками, можно рассчитывать на значительный спрос», - предлагает редактор одного из еженедельных японских фотожурналов.

Как и Загитова, Евгения Медведева, исключенная из состава сборной России, известна своей страстью к Японии и увлечением косплея Сейлор Мун. Миллионный тираж совместного фотоальбома двух популярных фигуристок - это ли не мечта!?

Комментарии читателей форума Xxhuyuzero.jp:

Y4NzM1MDM:
- Загитова очень красива, но почему-то наши СМИ пишут о ней необоснованно. То же самое и с Ханю, и от этого мне хочется их поддерживать все больше и больше.

c4NTA5Mzg:
- Поражает отсутствие словарного запаса журналистов третьесортных еженедельных журналов Японии.

c3NDYzODA:
- Я так понимаю, что эта статья написана лагерем Медведевой, который завидует приглашению Заги в Японию!

gzNTg0NTY:
- О Заги часто пишут такие статьи, разве это не ревность?

c5MDc2NjU:
- Почему, когда Медведева растолстела в Канаде, никаких статей не было?