Журналист канадского The Province Патрик Джонстон после крайне неудачного сезона для «Ванкувер Кэнакс», по итогам которого они заняли последнее место в своем дивизионе, поделился мыслями по поводу того, как будет выглядеть линия нападения клуба в следующей кампании.

Любопытно, что важная роль в ней российского новичка Василия Подколзина у корреспондента сомнений не вызывает.

Одним из вингеров в третьем сочетании почти наверняка станет Василий Подколзин, - пишет Джонстон.

В пятницу Джим Беннинг (генеральный менеджер «Кэнакс») рассказал в эфире Check-TV, что скорее всего официально объявить о подписании Подколзина получится после чемпионата мира, который проходит в эти дни в Латвии.

Россиянин хорошо зарекомендовал себя во второй половине сезона в КХЛ в составе санкт-петербургского СКА. Он сочетает в себе физическую мощь в борьбе у бортов и плеймейкерские качества. Знает, как использовать свои габариты для того, чтобы создавать свободное пространство для себя и партнеров по команде.

Есть все причины полагать, что следующей весной его адаптация в НХЛ в роли левого вингера третьего звена пройдет безболезненно.

В случае с новичками всегда сложно делать прогноз, но, судя по тому, что мы видели в КХЛ, можно сказать уверенно, что Подколзин будет делать большую разницу с самого старта. Дело в том, что у «Кэнакс» весьма здорово получается в последнее время интегрировать в состав молодых хоккеистов. Больше вопросов вызывает игра старожилов клуба…