«Обладал чудовищной мощью, и был настоящим воином» - трибьют иностранцев карьере Поветкина

Александр Поветкин принял решение завершить карьеру, - информирует своих читателей англоязычный Boxing Scene.

41-летний экс-чемпион мира в тяжелом весе и обладатель золотой медали на Олимпийских играх 2004 года объявил об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

«Годы взяли свое, - сказал Поветкин. – У меня куча травм, которые требуют лечения. Пришло время заканчивать».

На заре карьеры успешно проявлявший себя в любительском кикбоксинге Поветкин начал выступать в профессиональном боксе в 2005-м году, и с тех пор зарегистрировал 36 побед при 3 поражениях и 1 ничьей.

Вот как встретили данное решение российской звезды зарубежные любители бокса:

Famicommander:
- Он поступил правильно. В первом поединке против Диллиана Уайта Поветкин походил на сбитого летчика (и тем не менее нокаутировал соперника) … не говоря уже про второй.

Pac=Duran:
- Молодец, Саша! Ты можешь похвастать отличной карьерой. Хайлайты его нокаутов дадут фору почти любому. Он обладал чудовищной мощью, и был настоящим воином.

Miniq:
- На второй бой против Уайта ему вообще не следовало соглашаться.

Nash out:
- Когда он выходил на ринг для реванша с Уайтом – то был похож на ходячего мертвеца, и смотреть на это было очень грустно. Верно поступил, закончив карьеру до того, как получил какое-нибудь серьезное повреждение. Зрелищный, и по-настоящему классный боец. Лучшая, более мощная версия Майка Тайсона.

Richardt:
- На поединок против Уайта Поветкин выходил нездоровым. Появился на ринге лишь для того, чтобы забрать свой пенсионный чек.

JuanSkinner:
- Наслаждайся, чемпион! С тобой всегда было весело. И спасибо тебе!

Mxtali:
- Всегда отдавал себя на ринге без остатка. Салютую тебе, воин!

Brother Mouzone:
- Желаю ему всего наилучшего! Чувак действительно был настоящим воином, и выстроил прекрасную карьеру, начиная любительским спортом и заканчивая профессиональным.

Street Cleaner:
- Поветкин молодец! Карьера у него получилась весьма приличной. Тем не менее в своем последнем бое он был никаким, и психологически в тот момент, по всей видимости, уже находился на пенсии.

Manny67:
- Надо было заканчивать после первого поединка с Уайтом.

DougalDylan:
- Чертовски крутой боксер, который никого не боялся. Наилучшие пожелания…