«Дзюба – великолепный боец, Миранчук – драгоценность «Аталанты» – оценки от Eurosport Italia

Сборная России по футболу обыграла Финляндию во втором туре Евро 2020, заслужив добрых слов от зарубежной публики и СМИ

Итальянское подразделение Eurosport также оценило действия всех футболистов нашей команды, проведших на поле достаточное количество времени. Отдельного упоминания удостоился в том числе и наставник российской сборной Станислав Черчесов.

Сафонов – 6,0
Стал сюрпризом в стартовом составе сборной России и не разочаровал. Действовал надежно и сконцентрированно.

Фернандес – 6,0
Выдал хорошее начало, с завидным постоянством подключаясь к атакам. Травма, случившаяся в результате жесткого падения после верхового единоборства, не позволила ему продолжить игру.

Караваев – 6,5
Хорошо себя зарекомендовал. Действовал внимательно, четко и благоразумно.

Дивеев – 7,0
Сыграл ключевую роль в двух опасных эпизодах у ворот российской сборной: заблокировал удар Похьянпало в первом тайме, и не дал как следует пробить Пукки в тайме втором.

Джикия – 6,5
Показал хорошую скорость на открытом пространстве, когда нужно было догонять убегавших финских форвардов. Сыграл солидно и дисциплинированно.

Кузяев – 6,5
Был неплох при подключениях к атакам, демонстрировал хорошую активность на своем левом фланге. Постоянно вносил свой вклад в игру, мог забить в конце матча, однако Градецкий сделал суперсэйв, лишив его гола, который, казалось, был уже неминуем.

Зобнин – 5,0
Привидение в центре поля. Так и не смог войти в игру. Много двигался, но без особенного успеха.

Баринов – 5,5
Слишком медленный. Средне начинал атаки, а при оборонительных действиях постоянно не попадал в ритм. Неубедительное выступление в защите.

Оздоев – 6,0
Провел энергичный матч. Упустил отличный шанс в первом тайме, но продолжил активно работать в середине поля. Во втором тайме окончательно выбился из сил и был заменен.

Жемалетдинов – 6,5
Показал, что находится в хорошей физической форме. Имел два опасных момента, но не реализовал свои шансы.

Головин – 6,5
Когда он включается в игру, на поле всегда что-то происходит. Был близок к тому, чтобы забить гол, а также создал несколько моментов для партнеров. Обладает знатной техникой.

Миранчук – 7,0
Его гол – настоящий деликатес. Действовал между линиями, создавал свободные зоны, комбинировал с Дзюбой. В составе «Аталанты» есть драгоценность в его лице.

Дзюба – 6,5
Маяк, освещающий команде путь в атаку, плюс к том великолепный боец. Поучаствовал в первом голе, всегда проявлял старание и играл исключительно на команду.

Станислав Черчесов – 6,5
Его команда выглядела хорошо. Россия может создавать в атаке еще больше, учитывая качество игроков в этой линии. Тренеру не фартит с травмами подопечных – уже три игрока выбыли из строя.