«Мазепин – как хулиган в школьном классе» - иностранцы об очередной стычке Никиты с Шумахером


Уже во время второй гонки кряду, на этот раз в рамках Гран-при Франции, Мика Шумахера разгневал агрессивный маневр его партнера по команде Никиты Мазепина, - сообщает англоязычный сайт Planet F1.

В Азербайджане две недели назад инцидент имело место незадолго до финиша. Тогда Мазепин на мгновение резко сместился вправо… на траекторию, по которой его собирался обойти Шумахер.

На трассе же Поля Рикара дуэт гонщиков повздорил спустя пять кругов после старта. На третьем повороте Мазепин буквально выдавил Шумахера с трассы.

И по окончании гонки тот не преминул возможностью высказаться по этому поводу:

«Такого быть не должно, - выразил уверенность Шумахер в беседе с немецкими репортерами после финиша на 19-м месте, на одну строку выше, чем Мазепин. – Думаю, мне придется опять пообщаться с командой. Мы делаем свое дело, а он – свое. На этом уровне я не могу его понять».

Реакции англоязычных любителей Формулы-1 на произошедшее приведены ниже:

Hack47:
- Для Шумахера это хорошая практика. Придется стать настоящим мужиком, чтобы давать отпор русскому.

Londonbarnes:
- Итак, кошмарный сон о бесталанных проплаченных гонщиках в Формуле-1 превращается в реальность.

Paul:
- Мик научится… а вот в случае со вторым – я не уверен.

Eugene:
- Вижу, что все начали занимать сторону Мика, даже не взглянув при этом на эпизод. Это был обычный, рабочий момент. А всем тем, кто называет Мазепина бесталанным, лучше бы проверить его статистику за последние два года в Формуле-2. Количество викторий у Мика и у Мазепина одинаковое. Ведь победы в гонках у папы наверняка купить не получилось бы…
Я понимаю, что Мазепин достаточно сильно испортил свой имидж в глазах общественности, но ему тоже надо отдать должное, где причитается.

Nazz van Bartonschmeer:
- Мазепин – очень испорченный мальчишка. Он будто придумывает свои правила… как хулиган в школьном классе.
Просто продолжает выталкивать других пилотов на обочину.
Повезло ему, что он не застал Айртона Сенну. Так бы прочувствовал его гнев.

Terry Murry:
- «Хаас» (США), Шумахер (Германия) и Мазепин (Россия) подарили мне в свое время надежду. Думал, что спорт может подать пример людям в плане того, как объединиться друг с другом, несмотря ни на что. Однако все идет не так хорошо, как предполагалось изначально.