В понедельник, в решающем поединке группового раунда первенства Европы по футболу сборная России спасовала перед датчанами (1:4) и завершила выступление на турнире, заняв последнее, четвертое место в своем квартете.

Единственный мяч в данной встрече в составе российской дружины записал на свой счет Артем Дзюба.

Меньше других от европейских футбольных экспертов, раскритиковавших игроков нашей сборной, досталось при этом Александру Головину. В частности, авторитетный итальянский Tutto Mercato Web наградил российского полузащитника самым высоким баллом в составе российской сборной.


Посмотрим, что тем временем нашлось сказать о его выступлении у футбольных болельщиков из Монако, где Головин выступает на клубном уровне:

ASMquito:
- Головин уже дома. Ему требуется хорошенько отдохнуть. Поэтому для нас его ранний вылет – даже лучше… в отличие от сборной России.

Nandofan:
- Что ж, по итогам такого ЕВРО хороших предложений за него не дождешься.

Gimaster:
- Перед матчем россиян против датчан приводилась интересная статистика: Головин пробежал больше всех по итогам двух первых туров ЕВРО, так что, если кому-то нужен бегун-марафонец – это хороший вариант. Lol.

Realiste man:
- Вряд ли по нему поступят интересные предложения этим летом. Уж лучше теперь отложить его продажу на год. Пусть хорошо проявит себя в грядущем сезоне в Лиге чемпионов.

TSO:
- Ай-яй-яй… у нас в команде останется хороший игрок. Какая жалость!

Topgreg:
- Головин – по-настоящему классный футболист. Так что перестаньте ныть! В прошедшем сезоне он занял третье место по ассистам в Лиге 1, проведя при этом на намного меньше матчей, чем остальные.
Но – да, результативных передач в среднем за игру он отдает меньше, чем Томас Мюллер (0.43 против 0.56). И голов забил всего 5 в 21 игре. Даже у Товена из «Марселя» больше. Позор!

Nandofan:
- Как знать, быть может, определенность по поводу того, хороший ли он футболист, наступит после четвертого его сезона у нас.

Realiste man:
- Вопрос в данном случае заключается в ожиданиях. На что мы рассчитывали, когда покупали его за €30 миллионов у ЦСКА после чемпионата мира? Что мы получаем по-настоящему качественного футболиста, или игрока, способного проводить всего лишь несколько классных игр за сезон… как в случае с деревянным «Нимом», после чего он пропал на три матча.