Согласно последним сообщениям, новым главным тренером сборной России по футболу может с большой долей вероятности быть назначен Курбан Бердыев.

Напомним, что последним местом работы туркменского специалиста в качестве тренера был казанский «Рубин», из которого он ушел летом 2019 года.

Ожидается, что контракт с ним будет подписан до окончания чемпионата мира по футболу-2022.

Бердыеву 68 лет. Находясь на тренерском мостике «Рубина», он становился чемпионом России в 2008 и 2009 гг.


Новость о вероятном назначении Курбана Бекиевича на пост главного тренера российской сборной породила обсуждения не только у нас, но и за границей.

@RichDPike:
- Это, как мне кажется, станет большой ошибкой. Бердыев будет проповедовать консервативный, защитный футбол. Плюс, я не представляю, чтобы он начал вводить в сборную новую кровь, а значит в защитной линии появится еще больше «Семеновых и Кудряшовых». Как по мне, то лучше бы они подняли Галактионова из U-21.

@McLovinx93:
- Плохой вариант. Здравствуй, антифутбол!

@RichDPike:
- Современный футбол сфокусирован по большей части на атакующей игре и быстром взаимодействии между линиями. Это совершенно не «бердыевский» стиль. Российский футбольный союз вновь, как мне кажется, принимает решение на слишком краткосрочную перспективу. Боюсь, что это очень похоже на назначение Черчесова в свое время.

@blackbeenBFC:
- Бердыев – это такой советский Рой Ходжсон.

@McPavlik:
- А мне кажется, что это будет отличным назначением для России!

@Mielu8:
- И мне. Хорошая опция.

@RichDPike:
- Бердыев пришелся бы в России ко двору после отставки Дика Адвоката, перед квалификацией к ЧМ-2014. Тогда тактика в футболе сводилась по большей части к владению мячом, и превалировали защитные схемы. В то время его футбол действительно был бы эффективен.