Россия не исключает возможности подачи заявки на проведение Олимпийских игр-2036 на Дальнем Востоке.

Об этом в пятницу объявил президент страны Владимир Путин.

Тем не менее, как он отметил, в данном случае в дело могут вмешаться потусторонние факторы. В частности, Путин высказал точку зрения, что в случае с подобными затеями первоочередную роль может сыграть скорее политика, чем действия Москвы.

Напомним, что прямо сейчас (и до декабря 2022 года) российские атлеты лишены права выступать на крупнейших спортивных турнирах под своим флагом в качестве наказания за поддерживаемую государством допинговую программу, которую развернула Россия в начале прошлого десятилетия.

Вот как восприняла новость о намерении подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036-м году зарубежная общественность:

@atlantaoly:
- Почему не Москва?

@LoisHollan:
- Не делай этого, МОК!

@hmmbwav:
- Не могу представить себе, чтобы они отдали право их проведения России. Не знаю, зачем Путин вообще об этом заикается.

@Xbim_dev:
- Учитывая, что больше никто организовывать Олимпийские игры не хочет – это может сработать.

@Circa1838:
- Они найдут способ, как привязать сюда политику. Олимпийские игры впредь будут проводиться лишь в странах, лояльных к Западу.

@PeterYangYeovil:
- Колоссальная растрата ресурсов.

@JForever267:
- Безумная идея. Владивосток в России – это как штат Алабама в США, Дарвин и Тасси (Тасмания) в Австралии, или Ньюфаундленд в Канаде.
Если они серьезно за это возьмутся – то им наверняка придется просить Китай принять у себя часть матчей футбольного турнира.

@JuliePlummer70:
- Пожалуйста, сделайте лучше Игры в Санкт-Петербурге! А то как добираться до Владивостока!?