Форвард «Краснодара» Джон Кордоба пообщался с изданием Canal RCN. Колумбийский нападающий, ударно начавший сезон 2021/22, рассказал о том, почему принял решение перейти в стан «быков», поделился своим мнением относительно различий между российским и европейским футболом, а также обозначил цели черно-зеленых в этой кампании.

Как вы адаптировались к России после Германии? Большая ли разница между двумя этими странами?
– Разница действительно большая. Это две совершенно разные культуры. Сейчас я хорошо адаптируюсь к культуре российской. Нет особенных различий в плане часовых поясов: время в Краснодаре лишь на час опережает немецкое. С едой тоже никаких проблем, поскольку в клубе европейская кухня.  

Что представляет собой ваша новая команда?
– В составе «Краснодара» есть несколько южноамериканцев. Я хорошо общаюсь со всеми ребятами, в том числе и с русскими. Никаких проблем с коммуникацией не испытываю, благодаря чему мне удалось быстро адаптироваться. Я очень доволен.

Виделись ли вы с соотечественником Вильмаром Барриосом, выступающим за «Зенит»?
– Да, Барриос был одним из первых людей, кому я позвонил, когда приехал в Россию. Мы уже встречались на поле, был хороший матч. Уверен, что еще не раз встретимся.

Почему вы перешли именно в «Краснодар»?
– Потому что хотел сменить обстановку. Мне нравятся новые вызовы, а «Краснодар» был идеальной командой для этого. Команда борется за выход в еврокубки, это очень хороший клуб, один из грандов российского футбола. Я спокоен и счастлив, что принял решение приехать сюда.

Что вас удивило в «Краснодаре»?
– Структура игры команды очень хорошо выстроена, тактическая модель заточена на постоянный поиск центрального нападающего. Это именно то, чего я хочу. Со своей стороны, я отвечаю на это забитыми голами. Если мы продолжим так работать, то достигнем больших успехов.

Вы стали лучшим игроком «Краснодара» в июле-августе. Что это означает для вас?
– Эта награда принадлежит всей команде, ведь без моих партнеров это не стало бы возможным. Благодаря Богу и помощи партнеров, а также, очевидно, моей работе, мне предоставился шанс стать игроком месяца.

Чем отличается футбол в Испании, Германии и России?
– Испанский футбол – это больше про быстрые переходы. Немецкий – больше про атаку, чем про оборону, поэтому мы и видим в Бундеслиге матчи с большим количеством голов. Здесь, в России, футбол более контактный, с этим нужно справляться.

Какие цели ставит «Краснодар» в этом сезоне?
– Мы хотим находиться в числе лидеров, быть в еврокубковой зоне. В этом году мы стремимся к выходу в один из европейских турниров, а также постараемся выиграть титул в России, ведь у нас хорошая команда.