Ничья и два поражения в Серии А. «Удинезе», «Эмполи» (к тому же «Альянц Стэдиум») и «Наполи» повергли «Ювентус» в настоящие муки на старте новой кампании, - констатирует итальянский журналист Маурицио Де Сантис.

Три матча. Одно очко. Три гола забито и пять пропущено. Разница мячей – минус 2. 16-е место в таблице. Страшные цифры. Обычно присущие не лучшим командам. А то, как Массимилиано Аллегри вспылил на Лучано Саплетти, обвинив того в «работе с судьями» - еще раз доказывает, насколько нервная атмосфера царит сейчас в клубе.

Сил команде не добавило даже то, что к ней в путешествии на стадион имени Марадоны присоединился ее президент Андреа Аньелли. Вот в таком состоянии подходит «Юве» (который еще и не сможет рассчитывать на получившего травму Федерико Кьезу) к поединку против «Мальме» в Лиге чемпионов, где в одной группе с ним выступят также «Челси» и «Зенит».

Российский клуб, к слову, часто выделяющийся в социальных сетях за счет агрессивного и дерзкого контента, опубликовал на днях в своем Tik Tok адресованное «Ювентусу» видео. Там «Зенит» довольно жестко подколол «бьянконери», сославшись на очевидные трудности, с которыми столкнулась команда Аллегри в лиге.

Короткий ролик начинается с кадров дающего интервью Малкома, которому задают простой вопрос: «Вы боитесь играть против «Юве»?

Затем в ролике появляются кадры матчей «Ювентуса» против тосканцев и неаполитанцев, под звуки слов известной песни: «Мама сказала, все (будет) ок; мама сказала, все (будет) в порядке».

Похоже, в «Зените» не думают, что противостояние с «Ювентусом» доставит трудности.