Вместо Валерия Брагина российскую дружину на Олимпийские игры повезет Олег Знарок. Брагин же выступит в роли его консультанта.

Соглашение со специалистом, который приводил российскую дружину к победе на ОИ-2018, рассчитано на один год.

Ранее во главе сборной России он также выигрывал чемпионат мира в Минске.


Интересно, что теперь, в отличие от Олимпиады в Пхенчхане, Знарок сможет рассчитывать на российских звезд из Национальной хоккейной лиги.

Данное тренерское назначение обсуждают в том числе на одной из веток англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Sadifer:
- Теперь, когда Знарка поставили тренировать сборную России, полагаю, что вызов в нее получит Панарин (Артемий женат на дочери Олега Валерьевича).
В любом случае, как по мне, эта российская команда – топ-5, однако одним из главных претендентов на победу в турнире она не является. В конечном счете, она кому-то да проиграет. Но достойно.

Majormajor:
- Уверен, его наличие в составе и без того не подлежало сомнению.

Kshahdoo:
- По составу Россия – вторая на Олимпиаде. Форварды – близки по уровню к канадцам, вратари – просто лучшие, ну а что до защитной линии – тут имеется преимущество не только у Канады, но и у Швеции, а также США. Тем не менее, разрыв невелик. Вполне компетентный состав, способный выполнить свою работу.
Главная проблема – тренер. Со Знарком они ничего не выиграют.

Mathieukferland:
- В 2016-м году (на Кубке мира по хоккею) он отработал на тренерском мостике ужасно. Имевшихся в расположении суперзвезд использовал неправильно, упрямо прибегал к русскому стилю со связками из пяти человек, и отказывался подстраиваться под звенья соперников.

TheGoldenJet:
- Теперь, когда США почти наверняка потеряли Айкела, и у них образовалась огромная брешь на позиции центрфорварда второго сочетания, думаю, у России появился приличный шанс на второе место. По крайней мере, на бумаге.

Atas2000:
- Знарку, тем не менее, что-то да известно о том, как побеждать. Безусловно, он не будет лучшим тренером на Олимпийском турнире, но давайте не будем преувеличивать и говорить, будто он настолько уж плох. Он умеет вести свои команды к викториям. Остается лишь увидеть, научился ли он более тщательно подходить к выполнению своей работы.

Kshahdoo:
- Он ни разу не обыгрывал Канаду. Ни разу!