Александр Романов положил в копилку два результативных балла в выставочном матче против «Оттавы Сенаторз», в котором его «Монреаль» потерпел поражение со счетом 4:5 (Бул).

Российский защитник приложил руку к первым двум шайбам, заброшенным «Канадиенс» в этой встрече.

За 16:10 игрового времени Романов также провел один силовой прием и заблокировал один бросок. Тренерский штаб использует его при этом как в большинстве (0:53), так и в меньшинстве (4:07).

В предыдущих предсезонных поединках Александр сделал еще два ассиста (за весь прошлый сезон у него их было 5 в 54 матчах).

Несмотря на результативную игру Романова, монреальские болельщики (за редким исключением) выказывают недовольство тем, в какой форме пребывает он перед стартом нового первенства на посвященных «Канадиенс» ветках англоязычного хоккейного форума HFBoards:

KevSkillz4:
- Два ассиста для Романова! Думаю, в этом сезоне от него вполне можно ожидать 30 очков.

The Great Weal:
- Мне кажется, если честно, что твои ожидания обычно несколько завышены. Я буду рад и 20.

Canadienna:
- Связка Романов – Петри, быть может, и не слишком логична с точки зрения тактики, но каждый раз, когда этих хоккеистов выпускают на лед вместе – смотрятся они просто блестяще!

Skip Bayless:
- Да, но это пока Романов через три месяца после старта не начнет допускать детские ошибки, а Петри не превратится в абсолютно худшего защитника на планете.

Goldenhands:
- Романов выглядит потерянным.

Expy:
- Как по мне, то сегодня он отыграл не лучшим образом.

The Great Weal:
- Пусть Романов и отдал сегодня две результативные передачи, но в целом в этой предсезонке он производит на меня не лучшее впечатление.

Skip Bayless:
- У меня складывается ощущение, что он регрессировал в защитном плане. Нападающие «Оттавы» делали с ним все, что захотят.

Dinodebino:
- Ох-ох, Романов смотрелся плохо.

CheldishGamibno:
- Как Савар, так и Романов провели сегодня совершенно отстойный матч.

Cheeseburgers:
- Я являюсь поклонником Романова. Думаю, он станет в итоге хорошим защитником. Но тем болельщикам, которые сравнивали его с Андреем Марковым в прошлом году, я бы посоветовал пересмотреть кое-какие матчи из 2000-х. Просто прекратите! Блин, как я скучаю по 79-му номеру. Его пасы… выдержка, насколько же он был хорош!

1909:
- Романов – это лишь чуть более улучшенная версия Емелина.