Венгерская федерация прокомментировала отстранение российских СМИ от общения с Хромых и Щербаковой


На турнире серии «челленджер» Budapest Trophy в Венгрии российские фигуристки Майя Хромых и Анна Щербакова после своих выступлений не стали давать интервью российским СМИ, пообщавшись только с венгерской прессой. Отстранить российских журналистов попросил хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

«В субботу после соревнований в короткой программе среди женщин некоторые представители российской делегации отказались отвечать на вопросы венгерской и российской прессы.

После окончания произвольной программы женщин интервью было дано только для венгерской прессы, российской прессе было отказано со стороны некоторых представителей российской делегации.

Мы не знаем причины и очень сожалеем, что не смогли обеспечить полноценную работу сотрудников российской прессы, тем более, что представители российской прессы взяли на себя организацию поездки в Будапешт.

Мы также надеемся, что недопонимание между некоторыми представителями российской спортивной делегации и представителями прессы будет устранено и как можно скорее образуется возможность освещать грандиозные успехи российского фигурного катания», - ответил на запрос InoProSport пресс-секретарь Федерации конькобежного спорта Венгрии Петер Надь.