В понедельник, в матче против «Баффало Сэйбрз» Алекс Овечкин установил два значимых достижения, - напоминает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Во втором периоде Великая восьмерка забил свой 741-й гол за время карьеры в НХЛ, сравнявшись с Бреттом Халлом на четвертом месте в списке лучших снайперов за время существования лиги.

А если это для вас недостаточно впечатляюще, то позже, в третьем периоде, заработав ассистентский балл в случае с шайбой Джона Карлсона в большинстве, Овечкин добрался до показателя в 600 голевых передач за время карьеры.

Тем самым Овечкин стал всего лишь вторым хоккеистом в истории «Кэпиталз», кому покорилась данная отметка. Единственным игроком, у которого на данный момент больше ассистов, является, его давний партнер по связке нападения Никлас Бэкстрем, у которого 722 голевых паса.

Все началось довольно просто. Овечкин отправил шайбу через весь лед в угол площадки на Кузнецова, который подобрал ее и отпасовал к синей линии на Карлсона. Защитник «Кэпиталз» с кистей набросил на ворота и пробил голкипера «Сэйбрз» Дастина Токарски, подарив Овечкину и Кузнецову круглые цифры в графу «ассисты». Для Кузнецова эта голевая передача стала 300-й. Он располагается на 12-м месте по голевым пасам за время существования клуба.

В случае с данным голом имела место, тем не менее, кое-какая неразбериха. Показалось, что шайба могла задеть располагавшегося у ворот Конора Шири (если бы это действительно оказалось так, результативного паса Овечкин лишился бы), да и тот пустился в такое празднование, будто и вправду забил сам.

Овечкин стал девятым из действующих хоккеистов лиги, который достиг отметки в 600 ассистентских баллов.

Набрав три очка в этом матче, Овечкин зарегистрировал 380-й поединок за время карьеры, в котором он набирал больше одного очка за игру, и 7-й (из 12) в текущем сезоне.