Американцы на HFBoards о Василевском после 39 сэйвов: парням надо бы пару дней исполнять все его желания

В четверг <b>Андрей Василевский</b> отразил 38 из 41 броска по своим воротам в матче, который завершился победой «Тампы» надо «Вегасом» со счетом 4:3, - <a target="_blank" rel="nofollow" href="https://www.

В четверг Андрей Василевский отразил 38 из 41 броска по своим воротам в матче, который завершился победой «Тампы» надо «Вегасом» со счетом 4:3, - сообщает англоязычный CBS Sports.

Данная победа стала для Василевского седьмой кряду, и «Голден Найтс» заставили Андрея неслабо потрудиться, дабы ее добыть. Так много бросков в нынешнем сезоне по его воротам еще не наносил никто.

27-летний голкипер отправляется на рождественский перерыв с соотношением побед, поражений и ничьих, равным 17-4-3. При этом он в среднем пропускает 2.14 шайбы за матч и отражает 92.8 бросков. Всего он провел в нынешней кампании 24 встречи. Теперь, учитывая то, что «Лайтнинг» проведут свой следующий матч только в следующий вторник (против «Канадиенс»), Василевскому выпадает возможность хорошенько отдохнуть.

Американские хоккейные болельщики после завершения поединка не жалели слов похвалы в адрес российского вратаря на посвященной «Тампе» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards, а также в Twitter:

DaBolts:
- Не сомневался, что Васи не даст этой команде рассыпаться.

JTFB81:
- «Вегас» довольно сильно доминировал по ходу поединка. К счастью, Васи у нас очень хорош.

Point21Gaming:
- Васи – единственная причина, по которой мы добились сегодня победы в матче.
Было заметно, как он злился на партнеров. И я его за это не виню. Смотрелись мы отстойно.

TheDaysof04:
- Васи сохранил нас на плаву.

Lightning1995:
- В качестве благодарности нашим парням надо бы исполнять все желания Васи в ближайшие несколько дней. Лично я вообще снял бы его с игры, чтобы ему не пришлось спасать так этих чуваков, которым, кажется, было вообще плевать на происходящее.

Point21Gaming:
- Серги (Михаил Сергачев, прим. – Ред.) и Васи были сегодня нашими лучшими хоккеистами на льду.

TheDaysof04:
- Первая звезда по праву достается Васи. Он оставил нас в игре.